Авторские рецепты от «Короны»: гратен дофинуа

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что с вами снова наша постоянная кулинарная рубрика.  Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса исследуем новое блюдо из картофеля.

Ингредиенты:

4 картофелины

100 мл молока

100 мл жирных сливок

3 зубчика чеснока

100 г твердого сыра

сливочное масло

лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Нарезать очищенный и вымытый картофель одинаковыми тонкими ломтиками.

Два зубчика чеснока разрезать пополам, достать сердцевину, чтобы не горчила. Чеснок измельчить.

В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло, слегка обжарить чеснок.

Влить молоко и сливки. Дать закипеть. Добавить лавровый лист.

Добавить картофель. Посолить, поперчить и дать покипеть на среднем огне 5-7 минут до полуготовности.

Натереть форму оставшимся чесноком, смазать сливочным маслом. Выложить картофель в два слоя по кругу.

Залить молочной смесью, в которой варился картофель, и отправить в предварительно разогретую до 170 ˚C духовку на 20 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 2 минуты.

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »