Авторские рецепты от «Короны»: дорадо с соусом из хрена и йогурта с овощным гарниром

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что на Salon375.by — любимая кулинарная рубрика, где мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим рыбу дорадо. Поехали!

Ингредиенты:

1 дорадо

100 г картофеля

2–3 небольшие отварные свеклы

2 ст. л. натурального йогурта

1/2 лимона

1 ч. л. хрена

морская соль, свежемолотый черный перец

оливковое масло

несколько веточек свежего тимьяна

бальзамический уксус

Приготовление:

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле с двух сторон.

Филе дорадо посолить, поперчить, сбрызнуть соком половины лимона.

В большой сковороде разогреть оливковое масло. Всыпать тимьян. Обжарить рыбу с двух сторон по четыре минуты, покачивая сковороду последние 20 секунд.

В миске смешать йогурт с соком половины лимона, хреном и небольшой щепоткой соли.

Отварную свеклу сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить.

Выложить на тарелку картофель, рыбу, сверху положить ложку соуса и кусочки свеклы. Украсить тимьяном.

Больше красивых и вкусных рецептов — в ИГ журнала «Корона»


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »