Авторские рецепты от «Короны»: крок-мадам на завтрак

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что на Salon375.by — любимая кулинарная рубрика, где мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим на завтрак бутерброд с очаровательным названием — крок-мадам.

Ингредиенты

2 ломтика хлеба для тостов

1 ч. л. сладкой дижонской горчицы

1 помидор

70 мл соуса бешамель

2–3 ломтика сыра

2 тонких ломтика ветчины

1 яйцо

1 ст. л. сливочного масла

несколько веточек тимьяна

Для соуса бешамель:

1 маленькая луковичка

1 гвоздика, 1 лавровый лист, щепотка мускатного ореха

1 ст. л. муки

200 мл молока

15 г сливочного масла

соль, перец

Приготовление:

Для соуса влить молоко в небольшую кастрюльку. В очищенную луковичку воткнуть гвоздику и положить ее в молоко. Добавить лавровый лист и мускатный орех. Довести молоко до кипения и варить на тихом огне 10 минут. Затем снять с огня, убрать лук и лавровый лист.

Тем временем выложить в сотейник сливочное масло. Дать ему растаять и добавить муку. Готовить все вместе на небольшом огне, тщательно перемешивая и разминая деревянной лопаткой, 3–4 минуты. Масло и мука должны соединиться, но не поджариться и не потемнеть. Влить в сотейник 100 мл молока. Продолжать размешивать до закипания. Тонкой струйкой постепенно вливать оставшееся молоко до загустения соуса, избегая кипения. Снять соус с огня, процедить, посолить и поперчить.

Ломтики хлеба смазать горчицей. На один из ломтиков положить ветчину, тонко нарезанный помидор, соус бешамель, сыр. Сверху накрыть вторым ломтиком хлеба.

Обжарить бутерброд на сливочном масле до хрустящей корочки. В это время поджарить яйцо, чтобы желток остался жидким.

Выложить бутерброд на тарелку, сверху положить яйцо и сразу же подавать.

Больше красивых и вкусных рецептов — в ИГ журнала «Корона»


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »