Авторские рецепты от «Короны»: полента с песто и вялеными помидорами

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что на Salon375.by — любимая кулинарная рубрика, где мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим поленту.

Ингредиенты:

500 мл воды

125 г поленты

60 г сливочного масла

25 г пармезана

50 г кедровых орехов

1 пучок базилика

0,5 зубчика чеснока

3 ст. л. оливкового масла

25 г вяленых томатов

соль, перец

Приготовление:

Вскипятить воду. Всыпать поленту и тщательно перемешать. Потомить под крышкой 15–20 минут. Добавить сливочное масло, тертый пармезан и перемешать. Посолить и поперчить.

Для соуса песто чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Смешать с орехами, базиликом. Влить оливковое масло, посолить и взбить с помощью блендера или растереть в ступке.

Разложить горячую поленту по тарелкам, добавить песто, вяленые томаты, немного пармезана и украсить листиками базилика.


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »