Авторские рецепты от «Короны»: три отличных завтрака

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что на Salon375.by — любимая кулинарная рубрика, где мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса разбираем варианты здоровых завтраков. Поехали!

МЮСЛИ СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев

2 ст. л. отрубей

1 стакан свежевыжатого апельсинового сока

150 г йогурта

1 банан

1 яблоко

1 груша

горсть изюма

горсть любых орехов

6 ч. л. жидкого меда

1/2 ч. л. корицы

Приготовление:

Овсяные хлопья и отруби залить апельсиновым соком, добавить изюм и йогурт, перемешать и оставить набухать.

Орехи измельчить в ступке, блендере или просто порубить ножом.

Банан очистить и порезать на кусочки. Яблоко и грушу нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив из них сердцевину.

Соединить нарезанные фрукты и набухшие хлопья, присыпать корицей, добавить орехи и перемешать.

Разложить мюсли в пиалки и полить медом.

ФРИТТАТА С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

6 яиц

1 луковица

50 г твердого сыра

2–3 веточки тимьяна

3 вяленых помидора

1 ст. л. оливкового масла

щепотка молотого черного перца

щепотка морской соли

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить их венчиком, добавить листья тимьяна, по щепотке соли и молотого перца.

Помидоры нарезать кубиками и добавить в яичную смесь, все перемешать.

Луковицу очистить и мелко порубить.

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности, не давая ему зазолотиться. Влить в сковороду к луку яичную смесь, убавить огонь и подождать, когда фриттата схватится, периодически приподнимая края лопаточкой, чтобы середина оставалась жидкой, а края стали крепкими.

На 2–3 минуты отправить сковороду с фриттатой в разогретый на режиме гриль духовой шкаф. Подавать блюдо теплым.

МОРКОВНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:

1 зеленое яблоко

2 небольшие морковки

горсть чернослива

100 г сметаны

1 яйцо

3 ст. л. манной крупы

3 ст. л. кефира

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сахара

1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Яблоко с кожурой натереть на мелкой терке.

Морковь почистить и тоже натереть на мелкой терке.

Соединить яблоко с морковью, добавить яйцо, манную крупу, сахар, разрыхлитель, кефир и перемешать.

Чернослив мелко нарезать и добавить в тесто.

Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, выложить ложкой оладьи и обжарить с обеих сторон.

Подавать со сметаной.

Больше красивых и вкусных рецептов — в ИГ журнала «Корона».


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »