Авторские рецепты от «Короны»: cалат из курицы со шпинатом и дайконом

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что на страницах Salon375 — наша кулинарная рубрика. Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сезон шпината в разгаре (мы уже приготовили киш с лососем и шпинатом и картофельную запеканку), а сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим салат с этой весенней травкой.

Ингредиенты:

150 г куриного филе

50 г дайкона

100 г шпината

2 ст. л. кунжута

50 мл оливкового масла

20 г соуса терияки

1 зубчик чеснока

небольшой кусочек свежего имбиря

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезать куриное филе ломтиками и обжаривать в течение пяти минут на оливковом масле. Добавить мелко нарубленный чеснок и свежий тертый имбирь, посолить, поперчить.

Шпинат промыть и просушить. Дайкон очистить и нарезать соломкой.

Соединить курицу, шпинат и дайкон. Заправить оливковым маслом и соусом терияки.

Посыпать салат обжаренными семенами кунжута и подавать.

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »