Дьявол в мелочах, или четыре подсказки для модного интерьера от профессионалов

Ни для кого не будет сюрпризом, что в интерьерной моде тоже существует сезонность. Что сегодня модно в интерьере, по-настоящему стильный человек должен знать. Невозможно считать себя человеком, следящим за модой, если дома стоит старая раскладная софа, а на стене висит ковер с мишками. Благо, интерьерная мода сменяется реже, чем сезоны года.

Автор: Анна Губанова  (aversa.by)

Тенденции мира интерьерной моды демонстрируются на ежегодных выставках, и самой известной из них можно считать iSaloni, которая откроется 4 апреля в Милане. Резиденты-участники Миланского салона вовсю анонсируют, что собираются выставить на предстоящей экспозиции. Естественно, не обойдется без открытий. К тому же, в 2017-м году уже состоялись выставки интерьерного дизайна в Стокгольме и Копенгагене,  поэтому уже сейчас можно смело говорить о том, что будет создавать современный модный интерьер в этом году. Порой некоторые тенденции держатся всего сезон, порой несколько лет. А иногда они становятся хорошим основанием для новых наслоений и интерпретаций, становясь той самой бессмертной классикой.

В этой статье мы не будем говорить про «базовый гардероб» вашего интерьера, а разберем те детали, в которых сокрыт дьявол. Потому что в интерьере, как и в гардеробе, есть базовые вещи, а есть аксессуары, создающие настрой и облик. Итак, если вы хотели освежить свой интерьер в соответствии с современными веяниями моды, вот что вы можете использовать.

СВЕТ

Прошли те времена, когда зашивали неоновую подсветку в многоярусные гипсокартонные конструкции. Однако выражение «в выгодном свете» появилось не просто так. Лампа, особенно настольная, может стать настоящим арт-объектом в интерьере. Достаточно иметь свободную розетку рядом с телефоном в прихожей, чтобы найти ей место.  Стоит обратить внимание на материал: модны в этом сезоне розоватая латунь и мрамор. И не бойтесь геометрических форм!

Кроме настольных ламп стоит обратить внимание и на подвесные светильники. Если вам предстоит замена устаревшей люстры, не бойтесь выбрать на потолок что-нибудь посложнее люстры из муранского стекла. Особенно стоит обратить взор на  новые коллекции Vibia и Artemide. Они умеют работать не только с сложными лаконичными формами, но еще очень внимательны к деталям и материалу.

Ох, и, пожалуйста, забудьте о вариациях напольных светильников Arco дизайна братьев Кастильони. Их повторили все, от Ikea до Massiv, и оригинальности в интерьер такое добавит не больше, чем двухдверный холодильник.

ЗЕРКАЛО

Если вы думаете о том, какую акцентную деталь в помещение выбрать, берите зеркало. Необязательно его использовать по назначению в ванной или прихожей. Можно повесить ряд зеркал на стену над диваном в гостиной или в столовой  зоне.

Каким оно должно быть? Точно – круглым! Геометрически ровный круг продержится в трендах еще достаточно долго, а вот рама может быть любой, от невидимой, минималистичной до винтажной; лучше сработать на контрасте.

ТРОПИКИ

Вот уж что точно можно считать «принтом сезона», так это лист монстеры. В конце 2016-го года тропические мотивы заполнили интерьерный рынок, а в начале 2017-го окончательно закрепились в коллекциях тканей и обоев. Кроме монстер этот список можно смело дополнить банановыми листьями, фикусами, стерлециями. Орхидеи, увы, в список не вошли — стоит отдавать предпочтение растениям попроще вроде папоротников и суккулентов. В каком-нибудь бульварном издании женского журнала в разделе «Дом» вам, вероятнее всего, порекомендовали бы сшить диванные подушки с таким принтом, но это вредный совет и так делать не нужно. Если нет возможности использовать паттерн в крупном масштабе (оклеить стену или заменить занавеси), лучше просто купить сам цветок в горшке.

MIDCENTURY

«Мидсенчури» – слово, которым можно обозначать мебель «как у наших бабушек» дизайна 1960-70-х годов, с тонкими круглыми ножками, расходящимися как у летающей тарелки, пологими формами и общим тяготением к космосу. Я не призываю вас тащить домой с помойки выброшенное кресло 1970-х. Но если у вашей бабушки такое сохранилось, лучше заменить его обивку на однотонный войлок или замшу, чем покупать новодел за 1500 BYN.

Это лишь минимальный набор приемов, актуальных в декоре интерьера сегодня. Светская девушка всегда осведомлена в таких вопросах, даже если перепоручает подобную работу профессионалам.

 

Статья подготовлена архитектурной компанией полного цикла Aversa-group: от проекта дома до реализации дизайн-проекта


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »