Авторские рецепты от «Короны»: картофельная запеканка со шпинатом

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что на страницах Salon375 — наша кулинарная рубрика. Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сезон шпината в разгаре (мы уже приготовили киш с лососем и шпинатом), а сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим картофельную запеканку.

Ингредиенты:

750 г картофеля

30 г сливочного масла

100 г горгонзолы

400 г шпината

щепотка мускатного ореха

2 ст. л. молотых сухарей

оливковое масло

соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 ˚C. Сварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, дать картофелю обсохнуть.

Растолочь картофель со сливочным маслом в пюре, разломать туда же горгонзолу и перемешать, чтобы сыр расплавился. Посолить.

Забросить шпинат в кипящую воду на пару минут. Как только он сморщится, откинуть на дуршлаг и остудить под холодной водой. Отжать от лишней влаги и крупно порубить. Посолить, поперчить и присыпать мускатным орехом.

Смазать сливочным маслом жаропрочную форму для запекания. Половину картофельного пюре выложить на дно формы, сверху — слой шпината, затем снова картофель. Присыпать сухарями, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 25–30 минут до тех пор, пока запеканка не покроется румяной корочкой.

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »