Авторские рецепты от «Короны»: киш со шпинатом и лососем

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что на страницах Salon375 — наша кулинарная рубрика. Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Уже начался сезон шпината, и сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим очень вкусный и — ура! — полезный киш.

Ингредиенты:

500 г готового слоеного теста

400 г свежего шпината

300 г филе лосося

250 г брынзы

1 ст. л. сливочного масла

4 ст. л. сливок

1 яйцо

соль, перец

Приготовление:

Шпинат хорошо промыть, измельчить. Томить 3 минуты на сковороде с добавлением сливочного масла.

Крупными кубиками нарезать рыбу и брынзу.

Смешать в глубокой емкости шпинат, лосось и брынзу. Добавить яйцо, сливки, посолить и поперчить. Хорошо перемешать начинку.

Форму смазать подсолнечным маслом. Тесто раскатать толщиной 4–5 мм и выложить на дно формы, сделав бортики.

Выложить начинку из шпината и лосося на тесто, запекать при температуре 180 ˚С 35–40 минут. Подавать киш можно в теплом или холодном виде.

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine

 


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »