Краски весны: модный макияж от официального визажиста Belarus Fashion Week компании Mary Kay

Стиль состоит из множества деталей, которые складываются в единый образ. И макияжу здесь отведена далеко не последняя роль. Тенденции весенне-летнего макияжа Недели моды в Беларуси полностью взаимосвязаны с мировыми. А это значит, что от Нью-Йорка до Токио в новом сезоне будет в тренде смелость. Модный Олимп демонстрирует нам смену различных эпох, предлагая перенять лучшее от предыдущих поколений и адаптировать образ под современные тренды. Так, если в конце 70-х — начале 80-х голубые тени густо наносили на все веко, то теперь ими рисуют только графичные стрелки. Разобраться с тем, как самим повторить модный макияж 2017, нам помогли визажисты из команды Mary Kay® — официального визажиста Belarus Fashion Week.

Текст: Belarus Fashion Week

В моде естественность

Самый лучший макияж — это отдохнувший внешний вид. К сожалению, пора отпусков длится недолго и большую часть времени приходится проводить в офисных стенах. Нюдовый макияж — та маленькая хитрость, которая поможет выглядеть свежо, даже если вас и море разделяют несколько месяцев и десятки километров.

Визажист компании Mary Kay®: «Для создания «макияжа без макияжа» нужно  обзавестись прозрачным тональным средством, праймером. Следы усталости под глазами замаскируйте легкой текстурой, прыщики — карандашом поплотнее, иначе нужный эффект не будет достигнут. Брови оставляем естественными, достаточно широкими, ресницы слегка подкрашиваем. Нежные персиковые или бледно-розовые румяна придадут образу свежесть. На подвижное веко наносим тени в природной гамме. Отлично подойдут песочные, розоватые, бежевые, светло-коричневые, золотистые. Для губ подбираем оттенки, близкие к цветовой гамме теней для век.»

Этюд в розовых тонах

Тени или румяна? Дизайнеры единодушно отвечают: «И то, и другое!» Все потому, что удачный оттенок можно использовать не только на скулах, но и на глазах, и даже на губах. Визажисты Недели моды в Беларуси предлагают наносить розово-персиковые тени на верхнее и нижнее веко.

Визажист компании Mary Kay®: «При этом дополнительно подводить глаза ничем не нужно. Можно лишь легонько прикоснуться к ресницам одним слоем туши. Кистью с розовыми тенями ставим штрихи на щечках. Помада должна следовать за розовой «братией» и полностью совпадать по тону и насыщенности. Чтобы завершить образ, рекомендую прорисовать брови коричневыми тенями».

Кошачий глаз

У женщины и кошки много общего. Они изящны в манерах, непредсказуемы, мурлыкают нежные слова только самым любимым и могут выпустить коготки, если кто-то обижает. Модный макияж Недели моды без слов намекает, что у обеих граций схожи не только повадки.

Визажист компании Mary Kay®: «Создать «взгляд хищницы» несложно при помощи нанесения стрелок. В 2017 году они будут характерными и агрессивными. Поэтому стрелки на глазах рисуем широкие, четкие, приподнимаем в сторону висков. Они могут быть как одинарными, так и двойными. Стоит отметить, что внутренний уголок в таком макияже тоже выделяется. Тенденции Недели моды в Беларуси предлагают в тандем матовые неяркие губы, однако на мировых подиумах стилисты выбирают и броские краски. И, конечно, не забываем о бровях. Их мы подчеркиваем укладывающим гелем».

Все цвета радуги

Весна и лето – самые жизнерадостные сезоны года. Замечали ли вы, как много красок появляется в толпе прохожих? Мелькают платья в бабочки, гавайские рубашки, ветровки с пальмовыми листьями.. Визажисты тоже подхватили эту тенденцию и предлагают не бояться сочных оттенков в косметичке.

Визажист компании Mary Kay®: «Дайте свободу фантазии и вместо привычных черного или коричневого карандаша для глаз возьмите изумрудный, голубой или даже желтый. На Неделе моды в Беларуси в макияже используются и сочетания из нескольких цветов. Например, синяя подводка и розовые тени. К слову, оттенки морской волны – фавориты теплого сезона 2017 года. Те, кто скучает по 80-м и 90-м, смело могут наносить бирюзовые тени. Мы предлагаем осовременить образ и с помощью трафарета, который можно самостоятельно вырезать из бумаги, провести несколько четких графичных линий на висках или подбровной дуге. Еще один вариант – подчеркнуть цветным лайнером только нижнее веко. Лучше всего на нижнее веко подойдут золотистый или бронзовый цвет. Конечно, это смелые образы. Но отлично подойдут для летних вечеринок!»

Графика

Графический мейкап предполагает лаконичность и провокацию в одном флаконе. На мировых неделях моды наблюдаются угольные мазки вдоль линии бровей, стрелки, уходящие далеко на виски, геометрические рисунки. Кроме монохромных вариантов геометрические фигуры и линии могут быть выполнены в цвете, как в варианте макияжа для белорусской Недели моды.

Визажист компании Mary Kay®: «Чтобы создать макияж с графическим рисунком, нужно использовать карандаш и тени такого же оттенка. Сначала мы рисуем фигуру, потом закрашиваем ее пространство. Макияж допускает некую растушевку линий, но, тем не менее, границы должны быть четкими»

Железная леди

Женщинам в XXI веке приходится выполнять одновременно так много дел, что Цезарю и не снилось. Стилисты уже возвели прекрасных дам на пьедестал, превратив их в величавые статуи. Еще одно модное направление весны и лета – использование в макияже теней металлического оттенка.

Визажист компании Mary Kay®: «Металлический оттенок теней для такого макияжа нужно подбирать так, чтобы создать красивый контраст цвету глаз. Можно использовать и перекликающиеся тона. Макияж в сочетании с такими тенями должен быть идеальным, поэтому предварительно корректируем овал лица, добавляем несколько штрихов румян и укладываем брови. Самый модный макияж в стиле smoky eyes выполнен именно тенями с холодным серебристым оттенком. Однако при нанесении металлических теней следует соблюдать умеренность, чтобы не перейти тонкую грань между роскошью и безвкусицей».

Фейс-арт

Фейс-арт — это полный полет фантазии. Смелый макияж в этом стиле подойдет для костюмированных вечеринок.

Визажист компании Mary Kay®: «Вариантов для создания такого макияжа много. Например, можно цветными карандашами для макияжа нарисовать на лице орнамент или флористические мотивы. Высыпать немного теней цвета металлик, смешать их с шиммером, добавить немного масла или воды и нанести на лицо с помощью спонжа».

Образ каждой женщины включает в себя множество деталей, которые складываются в определенный стиль. Тем не менее, именно макияж является той «вишенкой на торте», которая сделает образ «вкусным».


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »