Лукбук коллекции SS 2017 бренда Raisa Berezina

Белорусский дизайнер Раиса Березина выпустила мини-коллекцию, в названии которой содержится прямой призыв к потребителям и любителям дизайнерских вещей — Love Berezina Forever Or Never. Такой нескромный и в чем-то даже претенциозный слоган дизайнер объясняет так: «Моя одежда не делится на возрастные категории, а соответствует, скорее, внутреннему состоянию и самоощущению. Рассчитана она на аудиторию, предпочитающую качественную посадку, идеальный крой, хорошие материалы. Но главное — такие люди обладают смелостью, дерзостью и обостренным чувством индивидуализма» — и Березина отвечает на этот запрос, отшивая вещи в единственном экземпляре.

В этой коллекции дизайнер поиграла с фактурами, цветом и структурой материалов. В ней нет выдержанного базового цвета, кроме белого, который Раиса любит использовать во всех работах. Акцент — на яркие сочетания и яркие пятна. В каждой коллекции Березиной всегда прорисовывается спорт-шик, смесь романтичного и спортивного, иногда приправленная классическими тенденциями. «Это всегда микс спорта, романтики и гламура… Очень важный фактор для меня — не перейти грань между вкусом и безвкусицей, сексуальностью и вульгарностью».

Об источнике инспирации дизайнер говорит так: «В создании коллекций мне очень помогает музыка: так повелось со времен обучения у Славы Зайцева, когда на композиции рисунка преподаватель советовала рисовать, вставив наушники в уши, чтобы не отвлекаться на других. Теперь прослушивание музыки срабатывает как рефлекс: при нажатии кнопки сразу возникают образы идущих под музыку девушек в моих вещах. Смешно, но это правда. Так что основным источником моего вдохновения служит музыка разных стилей и направлений (под классическую лучше получается вечерняя линейка), и уже потом — прикладные материалы и интересные формы, сочетания цветов в природе и многое другое, из чего складывается полная картинка».


Фотограф: Юлия Фанчан (@uyliya_fanchan)
Дизайнер: Раиса Березина (@raisa_berezina)
Помощник дизайнера: Валерия Журавлёва
Модель: Ирина Полещук (@irinspolis)
Студия: Monochrome Studio


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »