Программа Fashion Idea Festival на 22-23 июня

22-23 июня в Галерее Ӯ состоится фестиваль креативных идей Fashion Idea Festival — инициатива Белорусской палаты моды по поиску и развитию моолодых талантов в креативной индустрии. Организаторы проекта подготовили насыщенную программу, посвященную устойчивой моде, а также организовали визит иностранных дизайнеров и экспертов для обмена опыта и презентации в рамках фестиваля.

 

Fashion Idea Festival посетят:

Martyn Roberts — Менеджер и Креативный директор Graduate Fashion Week.

Мартин Робертс основал международный проект по поиску креативных дизайнеров Fashion Scout в 2006 году, после успешной карьеры в Fashion PR в Лондоне. За последние 12 лет он превратил Fashion Scout в международно признанную платформу для дизайнеров одежды, презентовав Айрис Ван Херпен, Гарета Пью, Дэвида Кома, Питера Пилотто, Эудона Чоя, Османа, Анхеля Чена, Анны К, Рокки Стар и многих других.

Fashion Scout проводится во время Лондонской недели моды и представляет собой 30 подиумных показов и презентаций. Мартин также запустил платформы Fashion Scout в Париже и Киеве, успешно подняв международный профиль новых дизайнеров, и помог им построить успешный бизнес. Совсем недавно он запустил Fashion Scout SEE (Юго-Восточная Европа) — уникальное партнерство между четырьмя неделями моды в данном регионе и Fashion Scout. В 2012 году Мартин был назначен управляющим и креативным директором Graduate Fashion Week. В нем принимают участие выпускники из 90 университетов со всего мира. GFW является крупнейшим в мире событием для выпускников моды и привлекает 30 000 гостей на ежегодное мероприятие. За время своей работы GFW проходил под патронажем Вивьен Вествуд, Виктории Бекхэм, Кристофера Бэйли, Дианы фон Фюрстенберг и Ника Найт, LVMH, Givenchy, Ральф Лорен и многих других известных fashion-компаний, которые помогли тысячам выпускников проекта найти работу в отрасли.

Мартин также является постоянным участником международных недель моды и членом многочисленных жюри, в том числе проекта International Fashion Showcase на Неделе моды в Лондоне. В 2016 году International Woolmark Prize присудила Fashion Scout почетный статус официального назначающего органа для 37 стран-участниц.

В рамках фестиваля креативных идей в Беларуси Мартин выступит с мастер-классом по развитию международного бренда 23 июня в 15:00 (регистрация по ссылке) а также станет приглашенным членом жюри конкурса молодых дизайнеров New Names Belarus Fashion Week, финал которого состоится 23 июня в 17:00.

Aurelie Fontan — выпускница колледжа искусств в Эдинбурге. Орели Фонтан разработала концепцию техно-ремесла, в которой женскую экологичную одежду класса люкс изготавливают при помощи новейших и нетрадиционных технологий кутюр.

С междисциплинароной перспективы, на передний план процесса производства Орели выдвигает устойчивые инновации и научные открытия, сочетая авангардную эстетику и этичное производство. После получения 6 номинаций на Graduate Fashion Week, в том числе трех главных наград в области женской одежды, устойчивого развития в сфере моды и создания текстиля, Орели получила награду «Ones to Watch» и дебютировала на London Fashion Week 19. Ее интригующий цифровой пошив и этические методы были отмечены ведущими международных изданиях, включая Hunger, i-D, WWD, Elle UK, Vogue UK, Elle Italia. Орели сотрудничала с международными брендами, такими как Майкл Корс и Samsung.

Ее дипломная работа — коллекция «Целостность времени» представляет собой футуристическую утопию, в которой мода рассматривается как цикличная система. Он решает проблему одноразовых пластиковых изделий с помощью переработанных кабельных стяжек, используемых при сборке. Это позволяет легко перерабатывать каждую деталь. Она также вырастила платье из бактерий, которое на 100% биоразлагаемое и компостируемое. После этого Орели запустила капсульную коллекцию экологически чистых аксессуаров класса люкс, используя переработанные материалы, которую она продавала по всему миру на таких платформах, как Fashion Crossover London, Coveti и The Lagom Concept.

Leanne Callon — дизайнер трикотажных и текстильных изделий из Лондона, которая получила степень магистра London College of Fashion в феврале 2018 года Ее последняя коллекция «Неформальные договоренности» направлена на обработку и обновленные методы производства одежды.

Линн стремится получить эмоциональный отклик, уделяя большое внимание деталям и сочетая творческое выражение с техническими навыками. Будучи заинтригованной выбором людей, который они совершают при отборе вещей для показов и повседневной носки, эта коллекция рассматривает внутреннее пространство и отношения между различными материалами, размещенными вместе с другими.

Девиз этой коллекции «The Far Reaches of Possibility» относится к устойчивой цикличности моды, а также к выбору тканей, которые вы не ожидаете встретить в одежде. Выбранные предметы одежды могут быть раскроены, сшиты и реконструированы различными способами, что позволяет владельцу проявлять творческие способности и заново изобретать стильные вещи, тем самым увеличивая его долговечность. Все это благодаря возможностям моделирования и переосмысления. Линн рассказывает о желании стать уникальной в сфере моды; в контексте переопределения вещей для того, чтобы показать универсальность и сложность каждого из них, проводя параллели между вкусом, одеждой и телом.

Закрытая презентация британских дизайнеров состоится в рамках фестиваля креативных идей Fashion Idea Festival в Галерее Ӯ 22 июня в 21:00, а жители города Минска смогут насладиться презентацией в рамках Британского фестиваля на главной сцене в Верхнем городе 23 июня в 21:00 (вход свободный).

Laima Jurča — молодой креативный дизайнер из Риги, Латвия. Будучи студенткой выпускного курса Art Academy of Latvia. Лайма уже имеет персональную страницу на международном портале Not Just a Label, одевает знаменитостей и презентует коллекции в США и Европе. Лайма неоднократно принимает участницей международных конкурсов и победительницей известного проекта молодых талантов Lodz Young Fashion.

В Беларуси Лайма представит новую коллекцию «Озаренные», посвященную стигматизации людей с ограниченными возможностями в обществе. В эпоху, когда общество идеализирует конкретные стандарты, некоторым приходится оставаться в тени и становиться невидимыми. Однако следует признать, что внешне невидимое более интересно и правдиво.

Латвия как страна постсоветского наследия частично сохранила свою систему ценностей. Различия считались неприемлемыми и скрывались от глаз общества, поскольку не отражали его стандартизированных идей. В открытом обществе мы процветаем в разных свете и становимся более искренними.

В знак равенства в показе латвийского примут участие «особенные» модели — воспитанники Белорусской ассоциации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам.

Показ новой коллекции дизайнера Laima Jurсa состоится в рамках фестиваля креативных идей Fashion Idea Festival 23 июня в 21:00, также дизайнер поделиться опытом в блоке Fashion Study Center — общение с дизайнером состоится 23 июня в 16:00.

Academy of Art and Design in Bratislava и University of J.E. Purkine in Usti nad Labem — профильные университеты моды из Чехии и Словакии презентуют в рамках фестиваля креативных идей экологический проект WEARME FASHION — программа, которая отвечает потребностям учебных заведений моды и мира промышленного текстиля

WEARME FASHION стремится внести свой вклад в развитие устойчивого рынка моды, привлекая профессионалов из индустрии моды, которые делятся своим опытом и устойчивыми ресурсами для поддержки будущего поколения дизайнеров. С помощью этой программы творческое сообщество местных университетов и школ Чехии и Словакии работало над дизайном одежды в соответствии с устойчивыми принципами, процессами и ресурсами.
Сотрудничество между производителями тканей и школами моды подчеркнет важность высококачественных тканей, наследия и инноваций, что положительно скажется на рынке устойчивой моды.
Образовательные учреждения, участвующие в проекте, локально продемонстрировали окончательные проекты, разработанные в течение семестровой программы с целью повышения осведомленности, расширения знаний о рынке устойчивой моды на международном уровне.
В рамках Fashion Idea Festival состоится финальный показ проекта WEARME FASHION 22 июня в 17:00.

Официальные партнеры: HuaweiRelouis

Стратегические партнеры: агентство моделей “Студия Тамара”PEREODEVALKAбилетный оператор BezkassiraFashion RevolutionFashion ScoutПосольство Великобритании в БеларусиАЗЫ Моды.

Информационные партнеры: Relax.byCitydog.bymodalive.by, Пилот FM, Комсомольская правда, By the way, Радиус FM, Salon375.bymarketing.by.

Подробнее с программой фестиваля можно ознакомиться на сайте www.fashionfestival.by 

Вход на мероприятие: бесплатный, действует аккредитация на показы.

Место проведения: галерея современного искусства «Галерея Ӯ«, г. Минск, ул. Октябрьская,19

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »