Состоялся показ бренда Papilio в рамках Всемирного дня борьбы со СПИД

1 декабря в рамках Всемирного дня борьбы со СПИД прошел показ вечерних и коктейльных платьев «Светящаяся в ночи» бренда Papilio (дизайнер Алена Горецкая).

Текст: пресс-центр BFW

Фото: Никита Безруков

Показ прошел в рамках сотрудничества РОО «Белорусская палата моды» и Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (UNAIDS) и стал своеобразным стартом полугодовой акции, целью которой является повышение информированности по вопросам ВИЧ/СПИД через людей из сферы моды. «Знать свой ВИЧ-статус — это модно»!

Модный Дом Papilio представил коллекцию, состоящую из воздушных и женственных платьев, доминирующим цветом коллекции был красный, дополненный нарядами бежевого, пурпурного, синего, серого и других цветов. Демонстрировали коллекцию модели агентства «Студия Тамара». Дизайнер Алена Горецкая отметила: «Мы решили поддержать это серьезное мероприятие и таким образом привлечь внимание к проблеме ВИЧ. Ведь мы порой не думаем, что это рядом с нами, но закрывать глаза на это нельзя. Потому что это молодежь — это наше будущее, наше продолжение»._BS_2529

Показ посетили представители ООН, а также дизайнеры и звезды белорусского шоу-бизнеса, среди которых были Екатерина Тикота, Тео и Ольга Рыжикова, Денис Дудинский и Екатерина Раецкая, Берта, Дмитрий Бочков, Светлана Боровская, Дмитрий Карась и многие другие.

Руководитель Belarus Fashion Week Янина Гончарова официально объявила о продолжении сотрудничества с UNAIDS и рассказала о предстоящей акции Fashion Aids Line, в которой примут участие ведущие белорусские дизайнеры. Вдохновленные символом UNAIDS – красной лентой, дополненной белорусским орнаментом, они создадут авторские наряды. Торжественная демонстрация состоится в рамках Недели Моды в апреле 2017 года.

_BS_2629

_BS_2740

_BS_2903

_BS_3292

 

 

 


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »