4 важных правила сервировки сырной тарелки

Встречи с друзьями в современной жизни  чаще проходят  где-то на «нейтральной» территории — за городом, в кафе, ресторане или другом общественном месте. Если же у вас дома планируется мероприятие и хочется подать на стол не только нарезку из овощей и фруктов, а что-то изысканное — то отлично подойдёт сырная тарелка. При её правильной сервировке сразу вспомнятся первые века нашей эры, где римляне расхаживали в обволакивающих пелёнах и соблазнительно поедали наливной виноград. Собрали 4 правила, как правильно сервировать сырную тарелку, чтобы она выглядела действительно прилично, аппетитно и изысканно.

 

 

Выберите нечётное количество сортов сыра

Если вы выберите 4 или 6 сортов сыра — беда не случится, но люди опытные заметят этот маленький недочёт. Предпочтительнее выбирать нечётное количество.

 

 

 

Нарежьте сыры правильно

Закупив несколько видов сыров, нужно правильно нарезать их. Так, Камамбер и Бри нужно подавать треугольниками (как пиццу), чтобы были видны края. Нарезать такие сыры лучше непосредственно перед приходо гостей, поскольку нетвёрдая текстура быстро теряет форму (плавится).

Голубые сыры (Рокфор, Дор Блю и Горгонзола) нужно нарезать крупными ломтиками, чтобы можно было разломать их руками. Сохранить плесень можно если воспользоваться не ножом, а леской или ниткой. Перед подачей сыры нужно охладить.

 

 

Разбавьте сыры оттеняющими вкус продуктами

Нечётное количество правильно нарезанных сыров разбавьте другими продуктами. Здесь уже дело вкуса и предпочтений. Подойдут виноград, орехи, сушёные фрукты и ягоды, джемы, варенья, мёд и даже горчица.

Моцареллу можно подавать с любыми ингредиентами: орехами, джемами, сушными ягодами и фруктами. Камамбер и Бри хорошо сочетаются с кислыми ягодами: клюквой, клубникой, голубикой и брусникой. Голубые сыры нужно подавать с нейтральными ягодами (в т. ч. и виноградом) и орехами.

 

 

На тарелке лучше не подавать

Никто не отвернётся от сырной нарезки, если она будет подана на тарелке. Однако в лучших Instagram-трендах и ресторанах мира сыры всё-таки подают на деревянных досках или специальных сырных тарелках. Если вы всё-таки непоколебимый любитель посуды, то испоьзуйте фарфоровые или керамические блюда.

 

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »