Agwion – мастерская для тех, кто любит свою обувь

Лучше не допустить, чем потом лечить – поговорка, которую знают все. Только вот вспоминаем мы её только тогда, когда проблема уже возникла. Сегодня поговорим о том, насколько важен для современного человека уход за своей обувью и какие правила нужно соблюдать, чтобы любимая пара прослужила намного дольше. И поверьте: если вы убеждены, что ваши сапоги уже безнадёжно испорчены, не спешите их выбрасывать. Отнесите их профессионалам – в мастерскую по ремонту обуви Agwion. Именно о ней расскажет создатель этой мастерской – Максим Духленков.

– Максим, сегодня ваша мастерская спасает многих. Как появилась идея оказывать такие услуги? Где вы обучились этому мастерству?

– Интерес к обуви у меня с самого детства. Это мое увлечение и хобби. В процессе изучения косметических средств и их свойств перешел к изучению обуви и всего, что связано с обувным ремеслом.

Со временем накопился большой багаж знаний: от процесса дубления кожи на фабриках до индивидуального пошива. Но сфера ухода за обувью была ближе по душе, и я принял решение обучиться работе в этой сфере до профессионального уровня. Уехал в Москву, где познакомился с человеком, который знает про реставрацию и уход за обувью действительно все: от состава косметических средств до технологий покраски, применяемых в таких компаниях, как Berluti. У него и обучился всему, что сейчас знаю.

– Глядя на фото «до и после» складывается впечатление, что можно спасти любую пару обуви. Так ли это? Расскажите про самые невероятные случаи спасения, когда казалось, что подарить обуви вторую жизнь будет почти невозможно.

– Все индивидуально. Многое зависит от качества кожи, от качества сборки обуви и ее состояния.

Повреждения на обуви бывают абсолютно разные и в разных местах. И по сложности также разные. Избавиться от мелких повреждений можно совсем быстро, а каким-то следует уделить до 7 дней.

Достаточно частая проблема – это трещины (разрывы верхнего слоя кожи) на заломах. Их, к сожалению, не убрать. Это происходит из-за неправильного хранения обуви и отсутствия ухода.

Кстати, для нас сложные проекты по восстановлению обуви – это своего рода вызов. Такие задачи не дают нам расслабляться. Более того: мы любим работать со сложными парами. Для нас это очень интересно.

Один из последних случаев: женщина принесла сапоги, которым 6 лет. Из которых 2 года носились в зимних условиях, а потом 4 года лежали на балконе. Когда от реагентов выступали разводы на коже, женщина их закрашивала кремом, когда крем перестал помогать – перешла на аэрозоль-краску, а когда и это перестало помогать – убрала обувь на балкон и забыла про них. Когда увидела нас, вспомнила про сапоги и обратилась за помощью. Для нас это был интересный проект, с которым мы справились. Клиентка осталась очень довольна.

– Что нужно делать, чтобы продлить срок службы любимой пары? От чего зависит уход?

Уход зависит от качественной и правильно подобранной косметики. Многие заблуждаются, думая, что одного крема достаточно.


Несколько правил от Agwion, которые помогут в продлении срока службы любимой обуви:

1. Не носить одну пару каждый день. После ношения обуви внутри появляется влага. Обуви необходим отдых, чтобы высохнуть и проветриться.

2. При сушке обуви не прибегать к помощи батарей и сушителей для обуви. Обувь должна высыхать при комнатной температуре.

3. Использовать качественную косметику без содержания силикона.


– Как выбрать пару для наших погодных условий? И как обезопасить её от средств, с помощью которых борются со снегом и гололёдом?

– Для зимы лучше подойдет обувь темных цветов, будь то кожа или замша, и желательно – на резиновой подошве. За ней проще ухаживать, чем за обувью из светлых кож.

Средства, используемые для борьбы с гололедом, достаточно сильные, защиты на 100 % от них нет. Необходимо содержать обувь в чистом виде, своевременно убирать грязь и влагу с поверхности обуви. Для защиты обуви из замши необходимо использовать влагозащитные пропитки без содержания силикона. Наносить в несколько слоёв и давать высыхать 10-12 часов. Для кожи использовать специальные средства, защищающие от впитывания воды: например, гуталин, вакса.

– С каким проблемами чаще всего приходят к вам ваши клиенты? Сколько времени нужно на решение?

– Проблем огромное количество. От установки набоек и профилактик до уменьшения высоты обуви. Также приносят пары для восстановления: например, удалить царапины. Кто-то приносит просто для профессионального ухода. Так как у нашей мастерской достаточно большой спектр услуг, люди обращаются с абсолютно разными проблемами.

О времени: все зависит от необходимого ремонта или восстановления. Если это установка профилактики, то работа займет 2-3 дня, если это сложное восстановление, то сроки могут доходить до 14 дней, а иногда и больше, если пара в совсем тяжёлом состоянии.

– Кратко расскажите про услуги, которые вы оказываете. В чём их особенности?

Наша мастерская специализируется на восстановлении, профессиональном уходе и ремонте обуви. Это замена набоек и каблуков, реставрация глубоких царапин, замена задников, перекраска кожи, установка металлических вставок на нос ботинок, патинаж (ручная окраска кожи), восстановление и уход за обувью, в том числе и из кожи экзотических животных, растяжка обуви и многое другое.

– Какова стоимость услуг в вашей мастерской? От чего она зависит, как формируется?

– Стоимость услуг по восстановлению и профессиональному уходу за обувью начинается от 30 бел. руб. Зависит в первую очередь от сложности работ, которые нужно проделать на паре. Приносит клиент обувь, берешь ее в руки и понимаешь, что несколькими часами тут не отделаешься, придется потратить неделю. И это только на восстановление, не считая ремонта.

– Максим, существуют ли для постоянных клиентов какие-либо определённые скидки, акции либо другие программы лояльности?

– Да, существуют. Как правило это 10-15 %. При большом заказе мы занимаемся одной парой из заказа бесплатно.

– Для тех, кто ещё не слышал о ваших услугах, расскажите, в чём заключаются преимущества вашей мастерской по уходу и восстановлению обуви.

– Я изучил процессы восстановления и ремонта обуви в соответствии со стандартами качества и технологиями, применяемыми на ведущих обувных фабриках, чтобы результаты нашей работы не уступали стандартам производителей обуви.

Мы используем косметику и материалы лучших обувных брендов Saphir, Tarrago, Burgol, Boot Black, Vibram. В состав косметики входят только натуральные компоненты.

С помощью профессионального ухода и восстановления обуви можно вернуть первоначальный вид. Согласитесь, носить такую обувь гораздо приятнее, от этого получаешь эстетическое удовольствие.

– По вашему профессиональному мнению, каково минимальное количество пар обуви для современного человека, живущего в большом городе? По каким критериям формировать этот список?

– У человека должна быть не одна пара на все случаи жизни. Обуви необходим отдых, и одну пару рекомендуется носить хотя бы через день. Это значит, что стоит приобрести хотя бы 2 пары на сезон.

Обуви может быть много. Если, например это молодой человек, который в рабочее время ходит в костюме, а в выходные – в кроссовках, то для него необходим ряд обуви под костюмы и несколько пар кроссовок. Ну а если это фанатик обуви, то тут без комментариев!

Список необходимо формировать исходя из своих потребностей в той или иной обуви.

– Расскажите, как вы совершенствуете свои профессиональные навыки. Какие планы по совершенствованию Agwion?

– Что касается совершенствования – это постоянный и творческий процесс. Приобретаю косметику разных брендов и ставлю эксперименты на купленной на барахолке обуви. Постоянно общаюсь с коллегами из Москвы, с которыми мы делимся новыми знаниями и опытом.

Планы по совершенствованию Agwion следующие: вводить реставрационные работы по сумкам и верхней одежде. Уже сейчас уверен, что на одной мастерской не остановлюсь!

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »