Алина Нехай: «Мода — скоропортящийся продукт»

Татьяна Кейзерова, основательница онлайн журнала Ателье модной мысли Salon375, встретилась с Алиной Нехай, владелицей концепт-бутиков ALine, чтобы обсудить работу специалиста по закупкам модной одежды и аксессуаров (или, на профессиональном языке, байером).

Фото: Артем Герасимович

Когда и каким образом возникла идея вашего бизнеса? Как родилось название? Почему вы выбрали именно это место?

На протяжении многих лет моя мама занималась торговлей. Я всегда была рядом с ней, впитывала. Еще учась в институте на факультете международных отношений, я всячески ей помогала, и меня так увлекла работа с ней, что я поняла: хочу связать себя с этой сферой деятельности. Мои родители всегда придерживались принципа, что человеку надо давать удочку, а не рыбку. И за это я им очень благодарна.

Итак, около четырех лет назад я получила свою удочку. Причем это не был крутой бутик в центре города, это было небольшое торговое помещение в ТЦ Coolman возле Комаровского рынка. Именно оттуда и началась наша история. Если мы говорим о названии, то мы, конечно, хотели что-то свое, уникальное, отличное от других. Идея позаимствовать название у каких-то крупных ритейлеров России или Украины была неприемлема. И мы решились на название ALine, потому как, здесь не только очевидная связь с моим именем, но и лежащая несколько глубже: стиль жизни, линия A, как первая линия, как линия для лучших и самых достойных. Это своеобразный вектор всей нашей деятельности. Определенная наша семейная энергетика заложена в этом наименовании, и я воспринимаю ее как основу нашего успеха.

Если возвратиться к истории развития, то, начиная с торгового центра Coolman, мы старались расти и стремиться к большему, у нас появлялись постоянные клиенты, мы получали опыт, а со временем пришли к осознанию, что нам тесно

Когда только начал строиться этот дом «У Троицкого», мы сразу поняли: это именно то, что нам нужно. Я считаю это место удачным: самый центр города, при этом оно очень спокойно, с живописными видами и отличной энергетикой. Я чувствую, что оно полностью соответствует атмосфере нашего магазина и восприятия того, что мы делаем

У вас в бутике довольно необычный дизайн. Кто участвовал в оформлении, какие идеи не удалось реализовать? Довольны ли вы результатом?

Мне очень нравится идея концепт-бутиков. Такими концепт-флагманами для нас стали миланскиe Excelsior, Corso Como, парижский Collette и магазин «Бабочка» в Питере. Это именно те места, ассортимент и дизайн которых я переосмыслила и получила свой собственный проект. В принципе, мне по душе такая своеобразная свободная атмосфера. Наверное, эпоха магазинов старого образца заканчивается. Вся эта дорогая золотая мишура уже никому не нужна. Современному покупателю необходима свобода и простор, и лофтовая система как нельзя лучше подходит для таких целей. И потолок, и кирпичная кладка, и люстры, и арт-лавка — все это собиралось по крупицам, и каждый элемент на своем месте. Я даже не могу сказать, что что-то не получилось. Этот дизайн полностью соответствует моим ожиданиям, и я бесконечно счастлива, что он пришелся по душе клиентам.

Правильно ли я поняла, что вы не прибегали к услугам профессионального дизайнера?

С нами работала команда дизайнеров, но они, скорее, осуществляли наши идеи и решали технические задачи. Исходя из нашего опыта и ошибок с прошлым магазином, где все было очень красиво, но крайне нефункционально, в этот раз мы многие вещи сделали иначе. Ни один дизайнер никогда не поймет, как должны стоять рейлы с одеждой, как это все должно освещаться, какие должны быть примерочные. Площадь нашего магазина (300 метров) и высота потолков (она чуть больше 4 метров) подчеркивают масштаб пространства. Мы постарались максимально освободить рабочую зону от лишних стен. Основной акцент на воздушность и открытость. В этом немалую роль играет и панорама из окон: зимой и летом она просто потрясающая.

Когда вы начинали работу, с какими брендами вы стартовали, с какими работаете сейчас и какие планируете ввести в основной ассортимент?

Стоит сказать, что с момента открытия магазина произошла серьезная ротация марок. Мы искали свои марки. Марки, которые мы понимаем и в которые мы верим. Было необходимо найти то, что позитивно воспринял бы наш клиент. Не всегда коммерческая составляющая марки – основное. Для меня очень важно, чтобы бренд ALine имел свою репутацию.

Вы заметили, что у нас в магазине все вешалки одинаковые — с логотипом ALine? Эта вроде бы деталь означает, что, если вещь весит в ALine, значит, мы в ней уверены, со смелостью и гордостью предлагаем ее клиенту.

Что касается начального этапа, то это была одежда Elisabetta Franchi. Женщинам она нравится: выгодно подчеркивает фигуру, делает их желанными. Я описываю это бренд так: девушке нужно сначала замуж выйти, а затем мужа удержать (улыбается). А когда женщина в образах от Elisabetta Franchi, мужчина всегда будет в волнении о своей любимой.

Далее мы начали заниматься сегментом обуви и сумок, первыми в Беларуси официально начали представлять всемирно известную сумочную марку Furla, привезли стильную, красивую и качественную итальянскую обувь Bally, Ballin, Vic Matie, Leombruni и др.

На данный момент в сети бутиков ALine есть два магазина, специализирующихся на обуви и сумках: в ТРЦ «Европа» и ТРЦ «Немига». Параллельно мы исследовали рынок на предмет тех брендов, которые нам кажутся интересными, чьи коллекции хотелось бы показать минчанкам. И теперь с гордостью можно сказать, что со следующего сезона у нас будут представлены такие имена, как Marni, Moschino Couture, Alberta Ferretti, Emanuel Ungaro, Rochas, Antonio Berrardi. Также будет много интересных вторых линий, новых дизайнеров, очень модных, качественных, при этом доступных по цене. Для меня очень важно, чтобы во время заказа у самой появилось желание надеть вещь, загореться коллекций: она должна меня зацепить. Мы ориентируемся на желания клиентов, но определенные вещи я заказываю на свой страх и риск, и пока он всегда оказывался оправдан. Например, в этом сезоне мы привезем марку О Jour Le Jour. Она очень интересная, смелая и позитивная. Яркие свитшоты в губы, юбки с милыми кроликами, красные «школьные» платья — мне нравится в этой коллекции просто все. Теперь и наши минчанки смогут насладиться этой действительно солнечной маркой. В этом сезоне в Элайн мы представим марку Tak.Ori:остромодные вязаные шапки, красочные пилотки, которые покорили модниц во всем мире. Их постоянно носят Мирослава Дума, Светлана Бондарчук, Наталья Гольденберг, Анна Делло Руссо, Канделаки и многие другие. Головные уборы редко кому-то идут, но то, что делает Светлана Такори, к лицу каждой! В этом сезоне у нее совершенно удивительные пальто, варежки, свитера с Ивом Сен-Лораном, один из которых заказала себе сама Шерон Стоун. Все это Вы найдете в «Элайн». Также в этом сезоне мы представим мужскую обувь A.Testoni, Bally. Это очень сильные бренды с многолетней историей и безупречным качеством.

Прошло уже достаточно времени с момента открытия. Что было самым сложным за этот период? Что вы изменили в своей работе?

Сложности были, но когда ты относишься к делу с энтузиазмом и любовью, то и трудности переживаешь иначе. Не могу сказать, что у нас были проблемы глобального масштаба, мне кажется, что со всем можно справиться сообща.

Какие средства продвижения вы используете?

Самая правдивая реклама — это сарафанное радио: его не купишь. Если клиенту нравится, то он рекомендует нас друзьям и знакомым, поэтому мы всегда очень стараемся, чтобы каждый наш покупатель ушел от нас довольным. Что касается соцсетей, то мы стремимся не отставать и здесь. Я лично веду аккаунт нашего концепт-бутика в Инстаграм. Это здорово, что на такой интерактивной площадке можно креативно и целенаправленно показывать новинки или просто интересные вещи. Получается что-то вроде онлайн каталога, который упрощает выбор клиенту и помогает ему сориентироваться в ассортименте.

Есть ли у вас конкуренты?

Вы знаете, я бы предпочла слово «коллеги». В нашем сегменте есть бутики, которые давно и очень качественно работают в Беларуси. Чем сильнее они, тем больше стимулов у нас к развитию. Я очень уважительно отношусь к работе коллег.

Каковы были размеры первоначальных инвестиций? Окупились ли они к настоящему времени?

Помимо финансов ты вкладываешь время, силы и здоровье. Я это дело очень люблю и не жду отдачи прямо сейчас. Я абсолютно ясно понимаю, что моя нынешняя работа — это своеобразный задел на будущее. То, с чего мы начинали и то, что есть сейчас — это две большие разницы. Но я считаю, что сегодняшнего успеха не могло бы быть без того первоначального этапа. Мода — скоропортящийся продукт. Хочешь здесь работать — умей предвидеть завтра. Почему у нас концепт-бутик? Я уверена, что именно за этой идеей будущее. Мы не стали очередным магазином, мы хотим быть другими.

Планируете ли вы расширять свой ассортимент, появится ли мужская и детская одежда?

Если раньше мы вообще не занимались мужским ассортиментом (потому что я искренне не понимала, как можно выбирать и покупать то, что сам не носишь), то со временем мы стали приходить к мысли, что это необходимо нашим клиентам. Когда дело дошло до выбора бренда, который мы будем представлять, то ответ был один — Paul&Shark. Мой отец — настоящий фанат этой марки. Одежда бренда очень качественная, комфортная и носибельная. Вещи Paul&Shark могут быть и отличным подарком благодаря, в том числе, и креативной упаковке.

А что касается детской одежды?

Пока у нас она не представлена. Возможно, потому что у меня нет детей, и она просто не попала в сферу моих интересов. Все должно быть поступательно, и я не исключаю, что мы будем привозить и интересную одежду для малышей.

Какими принципами вы руководствуетесь, когда отбираете одежду для ALine? Какой самый недорогой, а какой самый дорогой предмет у вас в бутике?

Моменты выбора — самые любимые в моей работе. Я очень люблю выбирать вещи, которые цепляют меня. У нас есть вещи очень смелые, и иногда они продаются сразу, но иногда не продаются вовсе. Но я считаю, что такая одежда должна быть в нашем бутике. Нужно стимулировать интерес клиентов к необычным и ярким вещам. Без сомнения, ядро ассортимента — это классика: основные базисные вещи гардероба, которыми должен обладать каждый. И даже в рамках классики мы оставляем за собой право не быть как все. Также важным моментом является то, что на заказы мы ездим вдвоем с мамой. Получается очень удачное сочетание молодости и опыта, потому что я люблю необычное и яркое, а она — спокойное и классическое. Насчет цены могу сказать: когда вы приобретаете что-либо, постарайтесь произвести несложные вычисления: разделите цену вещи на количество раз, которое Вы ее наденете. Вы покупаете дорогой ремень и выгуляете его один раз, или пальто, которое Вы носите 3 сезона, и оно не теряет вида. Этот пример демонстрирует, что цена не может быть пунктом номер один при принятии решения о покупке.

Как вы прокомментируете мнение, что у нас в Минске в дорогих магазинах можно вполне купить подделку, выдаваемую за оригинальное изделие, либо купить вещь из прошлогодней коллекции, при этом продавцы будут уверять, что все только-только приехало из Парижа или Милана?

Сейчас клиенты очень просвещенные: они знают, что выйдет в предстоящей коллекции, что уже было. Глупо обманывать своего клиента. А насчет подделок… Знаете, не секрет, что очень многие вещи шьют в странах Азии, но я за то, чтобы китайские вещи продавались в китайских магазинах за адекватные деньги. Когда же начинается смешивание, это ни к чему хорошему не приводит: это обесценивает оригинальные вещи, представленные в этом магазине. Я могу смело сказать, что итальянское качество практически на недосягаемой высоте, и это видно даже обывателю. Если человек рискует обмануть, значит, он не боится потерять клиента. Для нас это абсолютно неприемлемо.

Что нравится вашим покупателям? Как Вы можете охарактеризовать вкус современной минчанки? Какой бренд у вас самый покупаемый?

Вы знаете, когда на заказах представители марок меня спрашивают о том, кто наша клиентка и какая она, я всегда отвечаю, что это очень красивая женщина без возраста. Мы стараемся сделать своих покупательниц интереснее, хотим, чтобы им нравилось свое отражение в зеркале. В целом, могу сказать, что минчанки очень хорошо одеваются, следят за собой, и это не может не радовать. Самый покупаемый бренд — это Pinko. Мы очень любим эту марку. Она динамичная, модная, довольно доступна по цене. У них есть и классические, носибельные вещи, и ультрамодные наряды, и шикарные вечерние платья.

Где вы сами покупаете вещи? Посоветуйте нашим читателям магазины за границей, где всегда можно найти хорошие покупки по приятной цене.

Я упоминала, что являюсь фанатом Corso Como. Они мастера стайлинга, великолепная подборка марок, что очень важно — в пул включены и совсем неизвестные, но креативные молодые марки. Что касается покупок за границей, я посоветовала бы не тратить это чудесное время на шопинг. Надо ездить на экскурсии, открывать для себя новые рестораны, пить вкусный кофе, пробовать новое, то есть тратить время на приобретение эмоций, а не вещей.

Ваш любимый бренд?

Это Marni. Люблю их за простоту, за оттенки, за шикарную обувь, за аксессуары. Этот бренд самобытен и не похож ни на что. Его ни с чем не спутаешь. Эту марку может носить только уверенная в себе женщина. Иногда удрученно приходится наблюдать, что приходит дама, вместе с которой ты подбираешь ей наряд, а муж недовольно качает головой, мол, не нравится. Она ничего не может сделать и отказывается от вещей, которые ей по-настоящему нравятся. Хочется, чтобы женщин не останавливало чужое мнение в стремлении быть собой. Когда я вижу женскую персону в Marni, я понимаю: это дама знает себе цену. В нынешнем сезоне у нас будет много вещей этого бренда. Мне бы хотелось, чтобы они понравились минским модницам.

Ваши мечты в отношении бизнеса, планы, горизонты, к которым стремитесь.

Слово «мечта» в отношении работы мне непонятно. В этом разрезе могут быть только планы. У меня очень много планов и много идей. Я безумно люблю то, что делаю, буду стараться, чтобы наш концепт-бутик стал настоящей колыбелью для белорусских модниц, так как подбор брендов будет тщательный и нестандартный. Хочу гордиться тем, что самые красивые вещи у них в гардеробах из ALine. Наша задача не продавать вещи, а продавать ощущения, эмоции. Мы уверенно шагаем к этой цели. У нас сильная команда, мы любим наших клиентов и наши вещи. Возможно, следующим шагом будет открытие маленького fashion-кафе, где наши любимые клиенты смогут встречаться и общаться. Мы работаем над этим и рады, что ALine — проект, который растет, который интересен, при этом он не такой, как все.


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »