Анжела Туровская: «Вы уже слышали, что наш бутик – рай для косметических гурманов?»

В Минске не так часто открываются подобные удивительные места: BALMESSENCE, об открытии которого мы писали совсем недавно, с одной стороны — рай для ароматного шопинга, где каждый флакончик с полки — как драгоценность. С другой — это корнер, где оказывают услуги по уходу за кожей лица и тела. Такой необычный и даже смелый формат нас удивил — мы решили узнать обо всем из первых уст от основательницы этого райского местечка — Анжелы Туровской.

С чего началась история BALMESSENCE? Что подтолкнуло вас к созданию бутика селективной парфюмерии с корнером  по экспресс-уходу? 

— Уже на протяжении нескольких лет я являюсь приверженцем “чистой’ или, насколько это возможно, менее токсичной косметики по уходу за кожей и волосами. Это понимание пришло через собственный опыт в индустрии красоты (а это более десяти лет). Я имела возможность поработать со многими лидирующими косметическими марками – профессиональными и розничными, основывая спа для известных компаний (в том числе и в отельном сегменте) и принимая непосредственное участие в тестировании продукции и тренингах профессионалов спа. Все пришло к тому, что на определенной стадии началось мое путешествие в изучение ингредиентов и их воздействия на наш организм.

Идея с экспресс-услугами пришла естественным образом. Я очень занятой человек, и, если я планирую поход в спа – это своего рода проект. Мне нужно выделить для этого время. Но услугами красоты пользуюсь регулярно и привыкла получать их на высоком уровне, причем они не отнимают у меня много времени, так как в Дубае в хороших салонах красоты сервис быстрый и качественный. Здесь у людей нет времени на долгое рассиживание, так как темп жизни очень интенсивный, клиенты очень требовательные, у них нет терпения. В Беларуси же, напротив, я столкнулась с понятием, что качественный сервис — это когда он занимает много времени, затраченное время оправдывает стоимость услуги, а уж получить маникюр и педикюр одновременно можно буквально в считанных салонах.

untitled (4 of 24)

— Формат магазина действительно очень необычен для нашего города. Здесь можно не только купить ароматные и полезные подарки, но и в кратчайшие сроки сделать укладку, макияж, маникюр или насладиться массажем. Как вы считаете, насколько востребованным окажется в перспективе такой подход ?

— Я не боюсь экспериментировать. Напротив, нестандартность и креативность – то, что придает мне вдохновение. Мы никогда не знаем, насколько успешным будет то или иное предприятие, пока не воплотим его в жизнь. Но, я думаю, что людей, у которых не очень много свободного времени (а особенно это касается мужчин), много. Поэтому экспресс-процедуры тоже должны быть. Но это не значит, что у нас в бутике нет более длительных процедур для релаксации. Они есть, и они просто божественны. Выполняются согласно тщательным протоколам, разработанным нашими брендами. Например, спа-ритуалы для лица и тела от SHIFFA – они сказочные по своей концепции, и c мега ароматерапевтическими ингредиентами. Для меня главное, чтобы продукция, которая используется для услуг красоты, была “чистая” насколько это возможно.

007

— Расскажите о принципе подбора марок, представленных в бутике. О многих из них мы знали только понаслышке, названия других и вовсе не попадались в поле зрения. Интересно узнать подробнее. 

— Большинство марок уже достаточно известны в странах и регионах, откуда они к нам приехали, да и в мире тоже. Например, Gentlemen’s Tonic (Англия) — марка исключительно для мужчин, продается в более чем 40 странах мира, а также уже представила элитные барбешопы Gentlemen’s Tonic в самых известных столицах мира, включая Москву. Бренд SHIFFA известен своим присутствием в популярных магазинах Sephora в странах Персидского залива, Австралии, сейчас уже в Париже. Эта марка также хорошо представлена в Англии. Это касается и других брендов в бутике. Но есть и действительно на данный момент редкие. Например, селективная парфюмерия – это искусство, это не массовый парфюмерный люкс, у которого свои приверженцы. Как мы знаем, искусством любуются его истинные ценители, и оно не может нравится абсолютно всем. Нишевые бренды очень тщательно относятся к своим каналам дистрибьюции. Я за то, чтобы в нашем бутике появлялось больше редких, действительно уникальных брендов, которые приложили усилия для создания интересного продукта. Для настоящих ценителей — это, наоборот, интрига. Им не нужна массовая реклама для одобрения продукта, они уже достаточно опытны, чтобы оценить качество и сделать выбор. Мы также интересуемся марками, которые не попадают в категорию “люкс”, а где-то в “премиум”. Но они очень качественные. Поэтому будем стремится расширять ассортимент более доступными марками тоже. Но, как я уже сказала, никакого компромисса в плане качества.

015

— Такой ассортимент заставляет испытывать муки выбора. Все ароматное, модное. Как не растеряться и понять, что именно тебе нужно? И, если все-таки боишься прогадать и выбрать не то, есть ли на такие случаи подарочные сертификаты?

— Для персонала нашего бутка важно не продать продукт, а порекомендовать и продать правильный для клиента продукт. Поэтому никакой спешки. Вам уделят столько времени, сколько вы захотите. Вы можете присесть в зоне консультации, вам предложат чай или кофе и протестируют на интересующую вас продукцию. Вы необязательно должны прямо сразу что-то купить. Важно, чтобы вы сделали правильный выбор и получили полное довольствие от покупки, потому что мы хотим увидеть вас снова. Подарочные сертификаты имеются и на услуги красоты, и просто на определенную сумму. В этом случае получатель сертификата сможет воспользоваться им для покупки продукции или же услуги.

untitled (21 of 24)

— Готовите ли вы для клиентов акции/ розыгрыши? Где и как за ними следить?

— Конечно. У нас в плане очень много интерактивных розыгрышей и специальных предложений. Мы хотим быть ближе в общении с нашими клиентами, поэтому все коммуникации ведутся в социальных сетях. Сегодня нам очень много вопросов задают в Инстаграм. Поэтому подписывайтесь — и у нас всегда будет прямой контакт.

— Какой /каким вы видите свою классическую покупательницу / покупателя?

— Это очень хороший вопрос. Я слышала такое мнение, что наш бутик не для всех… Но это ошибочное мнение. Многие клиенты, которые уже посетили бутик, спросили у нас, почему мы не рекламируем то, что цены на многие продукты достаточно демократичные, как и во многих магазинах премиум-класса. Есть и селективный люкс, в ценовой категории повыше, но у клиента есть выбор. Вы уже слышали, что наш бутик – рай для косметических гурманов? Вот это и есть определение нашего классического покупателя. Либо это тот, кто очень тщательно относится к составу продукции, либо тот, кто интересуется интересными и эффективными марками, которые не представлены очень широко. И, конечно, это тот, кто хочет внимания и хорошего сервиса. Мы всегда будем стремится к улучшению сервиса, так как этот параметр в сфере услуг требует постоянной работы над собой. У нас нет места для персонала, который работает в сфере услуг только потому, что нужна работа. У нас должны работать те, кому сервис доставляет удовольствие, кто, делая кого-то счастливым, приносит многим людям удовлетворение.

067

— Предусмотрена ли дисконтная  программа для постоянных покупателей? Если да, то когда и каким образом начнется ее реализация?

— На данный момент в бутике действует накопительная бонусная система, и накопленные бонусы клиенты могут использовать при оплате как купленной продукции, так и услуг.

 — Немного про название бутика: что оно означает? Как вы выбрали для него место? 

— Самые типичные формулы натуральной и органической продукции – эссенция и бальзам. Слово BALMESSENCE  состоит из английских слов BALM – бальзам, и ESSENCE – эссенция. Название так естественно сложилось у меня в мыслях, еще задолго до появления бутика, что идея утвердилась мгновенно, и, соответственно, была зарегистрирована торговая марка. В моем восприятии это должен был быть бутик, олицетворяющий хороший вкус и классику в своей концепции. Я всегда ценила не количество, а качество, и поэтому, во время путешествий по странам Европы, а в особенности Италии и Испании, где я училась, в первую очередь меня привлекали уникальные бутики и кафе, расположенные в старинных частях города, которые хорошо известны местным клиентам, да и туристам. Эти заведения не идут на компромиссы в подходе к качеству, ценностям, которые создавались со дня их основания. И поэтому, когда представилась возможность воплотить концепцию BALMESSENCE именно в архитектурно-исторической части города Минска, это было твердое и мгновенное решение. Мне хотелось, чтобы это был даже если один, но очень “теплый’ и качественный бутик, так как сама идея сетевого розничного бизнеса не вырисовывалась положительно в моих мыслях.

untitled (17 of 24)

— Как вам удается управлять бутиком на расстоянии? Кто ваша команда? 

— Общение по Скайпу, бесконечные емейлы, мессенджер What’s App… Все средства современной коммуникации. Я никогда не отлучаюсь ни от одного от своих проектов. Я живу каждой их деталью, потому что, как говорят, Devil is in detail (дьявол обитает в мелочах) – большое состоит из мелочей. Команда, c которой я начала работать как минимум за год до открытия бутика, — это люди, имеющие опыт в управлении или организации салонного бизнеса и в операционных вопросах. В некоторых случаях наши мнения расходились из-за моего зарубежного опыта в индустрии красоты и спа, отличающегося от опыта, основанного на местной специфике этой индустрии. Это был интересный процесс. Но в целом проект удался из-за этого многогранного видения. Также было тесное сотрудничество с отделом дистрибьюции нашей головной компании. Большинство этих людей  и на данный момент с нами, включая и менеджера бутика.

untitled (23 of 24)

— Каким вы видите свой магазин через пару лет? 

— Любимое место для многих, насыщенное по своей активности мероприятий, жизнерадостное. Много постоянных гостей. Возможно и некоторое расширение самой концепции BALMESSENCE, но пока я об этом рассказать не могу.

 — Три слова-ассоциации с BALMESSENCE. 

— True To Life. Правдивый к жизни, если так можно перевести дословно. Все, что не противоестественно природе и жизни.  Натуральность, Органичность, Теплота.

Бутик красоты BALMESSENCE. Рай для косметических гурманов!

Адрес: Минск, ул. Городской Вал, 8.

Тел. +375 17 200 26 00; +375 29 628 00 88. 

E-mail: hello@balmessence.com

В социальных сетях:

Facebook — https://ru-ru.facebook.com/balmessence.by/

Instagram – https://www.instagram.com/balmessence_minsk/

Vkontakte — https://vk.com/balmessence

Одноклассники — https://ok.ru/group/54362677313658

Website: Balmessence.by (cкоро откроется)

 


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »