Авторские рецепты от «Короны»: апельсиново-маковые кексы

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что на Salon375.by — любимая кулинарная рубрика, где мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса занимаемся выпечкой.

Ингредиенты:

250 г сливочного масла + 1 ст. л.

220 г сахара

4 яйца

350 г просеянной муки

1 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

35 г мака

40 г миндаля

190 г молока

120 г сметаны

1/2 апельсина

Для соуса:

сок 1 апельсина

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сахара

Приготовление:

Смешать масло и сахар. Взбивать до получения светлой пышной массы. Добавить яйца.

Продолжая взбивать, добавить муку, разрыхлитель, соль, мак и рубленые орехи.

Влить молоко, добавить сметану, цедру и сок из половинки апельсина.

Смазать формы для кексов сливочным маслом. Выложить тесто, заполняя формы на 3/4. Поставить в разогретую до 180 ˚C духовку и готовить 15–20 минут.

Для соуса растопить сливочное масло, добавить сахар и выжать апельсиновый сок. Перемешать и прогреть несколько минут на небольшом огне до загустения.

Полить кексы соусом и подавать.

Больше красивых и вкусных рецептов — в ИГ журнала «Корона»


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »