Apti Eziev осень-зима 14/15

Апти Эзиев — личность в городе Минске известная, в каком-то смысле имя этого всегда дружелюбного дизайнера стало нарицательным: оно ассоциируется с прогрессивной молодежью, преимущественно бородатыми людьми, которые не боятся проявить свою индивидуальность, даже вопреки общественным стереотипам. Многие хотели попасть на показ Апти, но далеко не все оказались в демонстрационном зале.

Показ открыл трогательный мальчик лет пяти, который смело дотопал до конца подиума навстречу софитам, при этом настроив весь зал на позитивный лад. Второй выход — ожидаемый бородач с топором на плече, как из сказки о злом дровосеке. Вся коллекция — интерпретации «аптиевских» брюк, маек и курток. Есть мнение, что представленная работа на самом деле крайне мало отличается от предыдущей, настолько мало, что заклепки уже начинаешь воспринимать как дизайнерское откровение. Тем не менее, в этом году особо хочется отметить вязаные вещи, выполненные, кстати, вручную. Безусловно, это решение стало очень звонкой нотой коллекции. Украшения вносят определенное депрессивное настроение, но, полагаем, для коллекции с названием «Тени» оно вполне уместно. Стайлинг и музыка на отличном уровне. Финальный выход был грамотно продуман: старичок с поленом в исполнении Апти был чудесен, впрочем, и его превращение в самого автора коллекции произвело на зрителей большое впечатление. Потрясающая энергетика, выдающаяся харизма били через край. Весь зал словно наполнился особым настроением. Настоящее шоу! Апти, может быть, единственный из представленных публике в этом году на BFW шоумен от моды.

На данный момент его бренд — марка личности, дизайн пока вторичен. Однако потенциал огромный. Апти — невероятно позитивный и творческий человек. Наверное, если бы он стал выпускать, скажем, мыло, расчески или одежду для собак, все бы покупалось мгновенно, потому что там нашивка с именем Apti Eziev. В чем секрет? Смеем предположить, он в том, что люди хотят быть похожими на тех, кто не боится быть самим собой, а Апти Эзиев именно такой. В целом, если резюмировать подход дизайнера к творчеству, можно охарактеризовать его словом гедонистический: автор делает то, что ему хочется, и совершенно не переживает по поводу комментариев. С одной стороны, это очень вдохновляет, но с другой, заставляет задуматься: в современном обществе новые идеи с колоссальной скоростью исчерпывают себя, так что, если вовремя не успеть задуматься о будущем, то прошлое обрушится своей всепоглощающей волной…


Фотографии: bfw.by


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »