Авторские рецепты от «Короны»: куриные шашлыки в йогуртовом маринаде

Вы уже успели полюбить нашу кулинарную рубрику? Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим куриные шашлыки в нежном йогуртовом маринаде.

Ингредиенты:

4 куриные грудки
1 луковица
2 стакана натурального йогурта
4 ч. л. карри
3 ст. л. лимонного сока
соль

1. В небольшой миске смешать йогурт, соль, карри, мелко порезанный лук и лимонный сок.
2. В большую миску выложить нарезанную небольшими кусочками курицу, влить 3/4 маринада и перемешать. Отправить в холодильник минимум на 1 час.
3. Подготовить мангал. Нанизать курицу на деревянные шпажки. Жарить на углях до готовности, смазывая оставшимся маринадом.

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine


Похожие Записи

3 ответов на Авторские рецепты от «Короны»: куриные шашлыки в йогуртовом маринаде

  1. Diana:

    О-да! Я вообще обожаю шашлыки из курицы, но такой рецепт не знала. Думаю, что его попробовать стоит. Тем более, что ничего нет сложного в приготовлении маринада.

  2. Софья:

    Выдерживала курицу не в йогурте, а по-старинке, в кефире. Такой маринад делает мясо мягче и вкуснее. А состав с йогуртом, наверное, будет еще лучше. Можно оставить оставить мясо в таком маринаде на ночь, результат от этого только выиграет.

  3. светлана:

    Для меня мясо показалось чуть кисловатым после приготовления. Возможно вкус натурального йогурта дал свою изюминку. Но не скажу, что плохой вкус, нет. Очень даже необычно. В следующий раз добавлю ложку сахара, поэкспериментирую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »