Авторские рецепты от «Короны»: куриные шашлыки в йогуртовом маринаде

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что с вами снова наша постоянная кулинарная рубрика. Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим куриные шашлыки в нежном йогуртовом маринаде.

Ингредиенты:

4 куриные грудки
1 луковица
2 стакана натурального йогурта
4 ч. л. карри
3 ст. л. лимонного сока
соль

Приготовление:

В небольшой миске смешать йогурт, соль, карри, мелко порезанный лук и лимонный сок.
В большую миску выложить нарезанную небольшими кусочками курицу, влить 3/4 маринада и перемешать. Отправить в холодильник минимум на 1 час.
Подготовить мангал. Нанизать курицу на деревянные шпажки. Жарить на углях до готовности, смазывая оставшимся маринадом.

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine


Похожие Записи

Отправить ответ

3 Комментарий на "Авторские рецепты от «Короны»: куриные шашлыки в йогуртовом маринаде"

avatar
Diana
Гость

О-да! Я вообще обожаю шашлыки из курицы, но такой рецепт не знала. Думаю, что его попробовать стоит. Тем более, что ничего нет сложного в приготовлении маринада.

Софья
Гость

Выдерживала курицу не в йогурте, а по-старинке, в кефире. Такой маринад делает мясо мягче и вкуснее. А состав с йогуртом, наверное, будет еще лучше. Можно оставить оставить мясо в таком маринаде на ночь, результат от этого только выиграет.

светлана
Гость

Для меня мясо показалось чуть кисловатым после приготовления. Возможно вкус натурального йогурта дал свою изюминку. Но не скажу, что плохой вкус, нет. Очень даже необычно. В следующий раз добавлю ложку сахара, поэкспериментирую.

« »