Авторские рецепты от «Короны»: баранина с гарниром из баклажанов

Вы уже успели полюбить нашу кулинарную рубрику? Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим баранину с гарниром из баклажанов — такое блюдо приятно разнообразит праздничный стол.

Ингредиенты:

400 г баранины (шейная часть)

несколько веточек розмарина

соль, перец

чеснок

1 крупный баклажан

оливковое масло

1 банка консервированных целых томатов без кожуры

1 луковица

базилик, орегано

ингредиенты Баранина с гарниром из баклажанов

Приготовление:

Мясо натереть солью и перцем с двух сторон.

1 шаг Баранина с гарниром из баклажанов

В разогретую сковороду влить масло. Обжарить баранину с двух сторон до румяной корочки.

2 шаг Баранина с гарниром из баклажанов

Выложить мясо в форму для запекания, добавить розмарин. Сделать крышку из фольги. Запекать до готовности.

3 шаг Баранина с гарниром из баклажанов

Баклажан порезать, оставить в подсоленной воде на 15–20 минут.

4 шаг Баранина с гарниром из баклажанов

Ломтики баклажана обсушить, подрумянить на оливковом масле.

5 шаг Баранина с гарниром из баклажанов

Измельчить лук и чеснок, обжарить. Добавить размятые в пюре томаты. Посолить и поперчить, приправить базиликом и орегано.

6 шаг Баранина с гарниром из баклажанов

Баклажаны выложить в блюдо для запекания. Залить томатным соусом и прогреть в духовке в течение 5–10 минут.

7 шаг Баранина с гарниром из баклажанов

Выложить баранину и баклажаны на тарелки и подавать.

Баранина с гарниром из баклажанов

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »