Авторские рецепты от «Короны»: безе с мороженым и летними ягодами

Вы уже успели полюбить нашу кулинарную рубрику? Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим освежающее безе с ягодами.

Ингредиенты

Для безе:

3 яичных белка

175 г сахарной пудры

1 ч. л. лимонного сока

щепотка соли

400 г клубники, земляники, малины

2 ст. л. цельного миндаля

2 ст. л. миндаля в лепестках

300 г ванильного мороженого

  1. Разогреть духовку до 120˚С.
  2. Смешать белки, лимонный сок, щепотку соли. Взбить до мягких пиков. Затем по одной ложке добавить сахарную пудру. Взбить до жестких пиков.
  3. Противень выстлать пергаментом. Выложить яично-сахарную смесь. Разровнять. Поставить выпекаться в течение 1 часа 15 минут.
  4. Достать безе из духовки и дать остыть.
  5. Порубить цельный миндаль ножом или измельчить в крошку в кухонном комбайне. Смешать с ванильным мороженым.
  6. Выложить мороженое на остывшее безе, посыпать ягодами и лепестками миндаля. Сразу же подавать.

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »