Авторские рецепты от «Короны»: блинное трио

Сегодня пятница, а это значит, что на Salon375.by — любимая кулинарная рубрика, где мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса осваиваем три вида блинчиков. Поехали!

recipes korona_8 6

ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

3 яйца

300 г муки

300 мл молока

150–200 мл воды

7 г быстродействующих дрожжей

60 мл растительного масла

60 г сахара

щепотка соли

листья салата

икра с копченым лососем

Приготовление:

1. Тщательно взбить яйца с сахаром и солью.

2. Молоко немного подогреть, всыпать в него дрожжи. Дать постоять 5–10 минут. Смешать с яичной смесью, добавить просеянную муку, влить масло. Взбить венчиком или миксером. Отрегулировать консистенцию водой.

3. Поставить тесто в теплое место. Когда объем увеличится в два раза, перемешать тесто и дать подойти еще раз.

4. Поднявшееся тесто не перемешивать. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Аккуратно зачерпывая тесто, распределять его по сковороде. Печь блины до готовности.

5. Готовые блинчики смазать икрой, выложить листья салата и свернуть трубочкой.

recipes korona_8 7 дрожж блины

ПАНКЕЙКИ

Ингредиенты:

1 яйцо

125 г муки

100 г молока

1,5 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. сахара

3 ст. л. сливочного масла

щепотка соли

Приготовление:

1. Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель, сахар, соль.

2. Смешать яйцо с теплым молоком и двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла.

3. Влить молочную смесь в муку и хорошо вымешать.

4. Разогреть сковороду, смазать первый раз оставшимся сливочным маслом. Ложкой выложить немного теста, чтобы оно растекалось равномерным кружком. Выпекать с двух сторон до готовности.

5. Подавать панкейки теплыми вместе с медом, кленовым сиропом или джемом.

recipes korona_8 8 панкейки

КРЕПЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

110 г муки

2 яйца

200 мл молока

75 мл воды

50 г сливочного масла

щепотка соли

цедра

1 апельсина

1 ст. л. сахарной пудры

Для соуса:

150 г апельсинового сока

тертая цедра

1 апельсина

1 небольшой лимон, цедра и сок

2 ст. л. сахарной пудры

50 г сливочного масла

Приготовление:

1. Просеять муку в большую миску. Добавить соль. Сделать углубление в центре и добавить яйца. Взбить венчиком.

2. Смешать молоко с водой. Медленно вливая, смешать с мукой.

3. Растопить сливочное масло. Слегка остудить. Аккуратно смешать с тестом. Добавить цедру и сахарную пудру.

4. Хорошо разогреть сковороду. Равномерно распределяя небольшое количество теста по сковороде, испечь тонкие блины.

5. В другой сковороде растопить сливочное масло, смешать его с остальными ингредиентами для соуса и подержать на среднем огне пару минут. Выложить сложенные треугольниками блины в сковороду, прогреть их и подавать.

recipes korona_8 5 крепы

Больше красивых и вкусных рецептов — в ИГ журнала «Корона»


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »