Авторские рецепты от «Короны»: cалат с персиками и мятным песто

Вы уже успели полюбить нашу кулинарную рубрику? Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим фруктовый салат с сезонными персиками.

Ингредиенты:

2 персика

2 ч. л. оливкового масла

1 ч. л. бальзамического уксуса

2 горсти рукколы

5-6 маленьких шариков моцареллы

2 ст. л. поджаренных кедровых орешков

соль и перец

Для мятного песто:

2 ст. л. кедровых орешков

100 мл оливкового масла

сок и цедра 1/2 лимона

пучок мяты, пучок базилика

щепотка красного перца, соль и перец

Салат с персиками, мятным песто 1

  1. Разрезать каждый персик на 4 части. В небольшой миске смешать дольки с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и щепоткой соли.
  2. Разогреть сковороду-гриль. Выложить дольки персика и обжаривать с каждой стороны по 1 минуте. Готовые дольки остудить до комнатной температуры.
  3. Все ингредиенты для песто необходимо измельчить в кухонном комбайне или растолочь в ступке. Добавить масло и тщательно перемешать.
  4. Сбрызнуть рукколу оливковым маслом, добавить щепотку соли и перца. Выложить поверх рукколы моцареллу, персики и песто. Добавить немного кедровых орешков и подавать к столу.

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine

.

 


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »