Авторские рецепты от «Короны»: что приготовить из граната?

Сегодня пятница, а это значит, что на Salon375.by — любимая кулинарная рубрика, где мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса осваиваем сезонный (пока еще) гранат. Поехали!

Батат с орехами и гранатом

3 больших сладких картофеля (батата)

1 стакан гранатовых зерен + 1 ст. л.

1/2 стакана апельсинового сока

2 ст. л. меда

2 ст. л. сахара

1 ч. л. морской соли

1/2 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. молотого имбиря

1/4 ч. л. гвоздики, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

1/3 стакана грецких орехов

оливковое масло

Приготовление:

Разогреть духовку до 190°С. Батат очистить, нарезать на ломтики. Выложить в миску. Добавить стакан зерен граната.

Смешать в миске апельсиновый сок, мед, специи и соль. Влить в миску к сладкому картофелю. Добавить орехи. Перемешать.

Смазать противень с антипригарным покрытием оливковым маслом. Выложить слой батата, добавить соус. Повторить несколько раз. Накрыть противень фольгой. Запекать около 35 минут. Затем снять фольгу, посыпать сахаром, сбрызнуть оливковым маслом и запекать еще 10–15 минут до готовности картофеля.

Украсить зернами граната. Подавать теплым.

recipes korona_8 16 батат

Гранатовый чай

2 стакана воды

1/2 стакана гранатовых зерен

1 яблоко

2 ст. л. апельсинового сока

2 палочки корицы

0,5 ч. л. молотой гвоздики

2 ломтика имбиря

черный чай

сахар по вкусу

Приготовление:

Вскипятить воду и заварить чай. Разлить чай по теплым стаканам из толстого стекла.

В каждый стакан добавить по 1 столовой ложке апельсинового сока, всыпать зерна граната, добавить нарезанное яблоко, имбирь и гвоздику. Положить по палочке корицы и дать постоять 5–7 минут.

recipes korona_8 17 гранат чай

Больше красивых и вкусных рецептов — в ИГ журнала «Корона»


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »