Авторские рецепты от «Короны»: фокачча с оливками

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что с вами снова наша постоянная кулинарная рубрика.  Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса выпекаем фокаччу с оливками!

Ингредиенты:

370 г муки

180 мл воды

150 г оливок без косточек

3 ст. л. оливкового масла

15 г свежих дрожжей

1 ч. л. сахара

1/2 ч. л. морской соли

щепотка розмарина

Дрожжи раскрошить и залить теплой, желательно заранее прокипяченной водой. Добавить сахар, все перемешать. Муку соединить с солью, добавить к дрожжам и немного перемешать.

Фокачча с оливками шаг 1

Влить в тесто 2 ст. л. оливкового масла и вымешать его (если нужно, добавить немного воды).

Фокачча с оливками шаг 2

Глубокую емкость смазать оставшимся маслом, выложить тесто и накрыть  смоченным в горячей воде полотенцем. Оставить в закрытом месте без сквозняков на 40 минут.

Фокачча с оливками шаг 3

Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, разровнять. Ножницами сделать в тесте надрезы и в каждый вложить оливку. Посыпать щепоткой розмарина. Фокаччу накрыть влажным полотенцем и дать ей постоять 20 минут.

Фокачча с оливками шаг 4

Фокачча с оливками шаг 5

Отправить форму с фокаччей в предварительно разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут.

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »