Авторские рецепты от «Короны»: кекс с вишней

Вы уже успели полюбить нашу кулинарную рубрику? Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса выпекаем кекс с вишней!

Игредиенты:

ингредиенты_Кекс с вишней

4 яйца

250 г сливочного масла

2 ч. л. разрыхлителя для теста

200 г сахара

20 г ванильного сахара

350 г муки

150 мл сливок (10-15%-ной жирности)

200 г вишни

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить несколько минут с сахаром до пышной массы. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая.

шаг 1_Кекс с вишней

Добавить сливки, ванильный сахар и перемешать.

шаг 2_Кекс с вишней

Всыпать разрыхлитель, муку и снова перемешать.

шаг 3_Кекс с вишней

Вишню присыпать мукой.

шаг 4_Кекс с вишней

Влить половину теста в смазанную сливочным маслом форму. Выложить вишни. Залить второй частью теста.

шаг 5_Кекс с вишней

Выпекать при 180 ˚C до готовности около часа.

общее фото_Кекс с вишней

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »