Авторские рецепты от «Короны»: клафути с черешней

Вы уже успели полюбить нашу кулинарную рубрику? Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса спешим еще раз насладиться сезоном черешни.

Ингредиенты:

3 яйца

50 г сахара

1/2 стакана молока

5 ст. л. муки с горкой

1 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. сливочного масла

150 г черешни

щепотка соли

Клафути с черешней 2

  1. Разогреть духовку до 180˚С.
  2. Яйца тщательно взбить с сахаром и щепоткой соли. Как только смесь увеличится в два раза в объеме, добавить 3 столовые ложки с горкой муки. Вымешать тесто.
  3. Влить молоко, перемешать. Затем добавить оставшуюся муку, разрыхлитель. Тесто должно получиться однородным, по консистенции — как блинное.
  4. Достать косточки из черешни. Выложить ягоды в хорошо смазанную сливочным маслом форму, тесто налить сверху.
  5. Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекать до золотистой корочки.

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »