Авторские рецепты от «Короны»: митболы

Вы уже успели полюбить нашу новую кулинарную рубрику? Здесь мы публикуем понятные пошаговые рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим митболы с гарниром.

Ингредиенты:

300 г свиного фарша

100 мл молока

50 г белого хлеба

1 яйцо

2 ст. л. манной крупы

соль, перец — по вкусу

0,5 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки

1 луковица

оливковое масло

Для соуса:

1 ст. л. меда

1 ст. л. винного уксуса

400 мл консервированных томатов в ­собственном соку

1 апельсин

0,5 ч. л. карри, соль — по вкусу

Для гарнира:

1 баклажан

3 клубня картофеля

свежая зелень

растительное масло

соль — по вкусуmitbols_0

1. Cоединить в миске мясной фарш, размоченный в молоке хлеб, яйцо, нарезанный лук.

mitbols_1

2. Добавить растертую в ступке зиру, паприку, посолить и поперчить. Сформировать из фарша небольшие шарики. Обвалять их в манной крупе и обжарить в разогретой сковороде на оливковом масле со всех сторон. Выложить готовые шарики на тарелку.mitbols_2

3. Выжать из апельсина сок.

mitbols_3

4. Добавить в сотейник мед, винный уксус и, помешивая, выпарить примерно до половины. Добавить томаты. Посолить и поперчить, добавить карри.

mitbols_4

5. Соединить шарики с соусом и томить на медленном огне под крышкой 20 минут.

mitbols_5

6. Нарезать баклажан и картофель кубиками.

mitbols_6

7. Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности. Добавить баклажан. Посолить. Жарить до готовности. Разложить овощи по тарелками, выложить мясные шарики, украсить зеленью.

mitbols

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »