Авторские рецепты от «Короны»: пирог с апельсиновым вареньем

Вы уже успели полюбить нашу кулинарную рубрику? Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим пирог с апельсиновым вареньем — как раз к рождественскому столу.

Ингредиенты:

для теста:

500-600 г муки

250 мл молока

11 г сухих дрожжей

1 яйцо

4–5 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

5 ст. л. растительного масла

1 ч. л. кардамона

2 ст. л. теплой воды

сливочное масло

Для начинки:

1 банка варенья из апельсинов с горчинкой

ингредиенты Пирог с апельсиновым вареньем

Приготовление:

В миску с теплой водой всыпать дрожжи. Оставить на 5–10 минут.

1 шаг Пирог с апельсиновым вареньем

Добавить в миску с дрожжами теплое молоко, соль, сахар, яйцо (комнатной температуры), растительное масло.

2 шаг Пирог с апельсиновым вареньем

Жидкую смесь перемешать и постепенно, каждый раз хорошо размешивая, добавлять муку, смешанную с кардамоном.

3 шаг Пирог с апельсиновым вареньем

Когда тесто станет достаточно густым, обсыпать мукой стол и выложить тесто. Замешивать, подсыпая муку до тех пор, пока оно не перестанет очень сильно липнуть к рукам. Тесто нужно хорошо вымешать в течение 10–15 минут, чтобы оно стало эластичным.

4 шаг Пирог с апельсиновым вареньем

Смазать миску растительным маслом, выложить тесто и оставить в теплом месте на 40 минут, чтобы оно немного подошло.

5 шаг Пирог с апельсиновым вареньем

Тесто раскатать в пласт. Смазать поверхность пласта размягченным сливочным маслом, выложить варенье. Свернуть тесто в рулет.

6 шаг Пирог с апельсиновым вареньем

Нарезать рулет на равные кусочки. Толщина каждого должна быть около 5–6 см. Выложить куски рулета в форму (неплотно). Накрыть ее полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.

7 шаг Пирог с апельсиновым вареньем

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180–200 ˚С духовке в течение 30–40 минут. Смазать горячий пирог сливочным маслом. Когда пирог немного остынет, достать его из формы.

Пирог с апельсиновым вареньем

 


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »