Авторские рецепты от «Короны»: пирог с ревенем и клубникой

Вы уже успели полюбить нашу кулинарную рубрику? Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса открываем новые возможности сезонной ягоды — клубники — в сочетании со стеблем ревеня.

Ингредиенты:

3 ст. муки

2 ч. л. сахара, 3/4 ч. л. соли

250 г сливочного масла

8-10 ст. л. ледяной воды

3 ст. клубники

3 ст. ревеня

1/2 ст. сахара

1 ч. л. корицы

1 ст. л. крахмала

щепотка соли

1 желток + 1 ст. л. воды

  1. Смешать муку, соль и 2 чайные ложки сахара. Высыпать смесь на стол или доску, добавить нарезанное кубиками масло и с помощью ножа порубить в крошку.
  2. Добавить воду по одной ложке, собирая тесто в шар. Обернуть тесто пленкой и поставить в холодильник на час.
  3. Клубнику и ревень нарезать. Добавить сахар, корицу и крахмал.
  4. Раскатать 3/4 теста, выложить в форму, сформировать бортики и выложить начинку.
  5. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им форму для пирога.
  6. Смазать тесто желтком, смешанным с водой, и выпекать в предварительно разогретой до 200˚C духовке 20 минут, затем при 170˚С печь еще 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
  7. Готовый пирог остудить и подавать.

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »