Авторские рецепты от «Короны»: пончики с джемом из лесных ягод

Вы уже успели полюбить нашу новую кулинарную рубрику? Здесь мы публикуем понятные пошаговые рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим аппетитные пончики.

Ингредиенты:

ингредиенты_Пончики с джемом из лесных ягод

2–2,5 стакана муки

1 яйцо

50 мл 10%-ных сливок

4 ст. л. растительного масла

12 г сухих дрожжей

1 ч. л. молотой корицы

1/2 стакана сахара

морская соль

масло для фритюра

50 г джема

Приготовление

Смешать 50 мл теплой воды с дрожжами, оставить на 10 минут.

шаг 1_Пончики с джемом из лесных ягод

В большой миске смешать теплые сливки с растительным маслом, яйцом и сахаром, взбить, добавить дрожжи.

шаг 2_Пончики с джемом из лесных ягод

Всыпать муку с корицей и солью. Замесить тесто.

шаг 3_Пончики с джемом из лесных ягод

Сложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на час.

шаг 4_Пончики с джемом из лесных ягод

Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. Стаканом вырезать кружки.

шаг 5_Пончики с джемом из лесных ягод

Выложить на пергамент, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть еще на 1 час.Пончики жарить в разогретом до 170 ˚C масле до золотистого цвета, затем выложить на бумажные полотенца.

шаг 6_Пончики с джемом из лесных ягод

Готовые пончики начинить джемом с помощью кондитерского шприца или подавать его отдельно.

общее фото_Пончики с джемом из лесных ягод

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »