Авторские рецепты от «Короны»: простые идеи для пикника

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что с вами снова наша постоянная кулинарная рубрика. Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим быстрые закуски для пикника.

Яркие помидоры

Ингредиенты:

500 г помидоров

1 луковица

1 пучок базилика

1 ст. л. бальзамического уксуса

оливковое масло

тимьян, орегано

соль

Яркие помидоры

Нарезать помидоры крупными кусками. Нарезать лук.

Помидоры посолить и добавить лук.

Всыпать тимьян и орегано, добавить бальзамический уксус, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

Пряная морковь на гриле

Ингредиенты:

0,5 кг моркови

1/4 чашки соевого соуса

1/4 стакана оливкового масла

1 ст. л. рубленого свежего имбиря

1 зубчик чеснока

Пряная морковь на гриле 2

В большой миске смешать соевый соус, масло, имбирь и измельченный чеснок. Добавить морковь, перемешать.

Выложить морковь на решетку. Готовить на углях в течение 15 минут или до готовности, поворачивая и часто поливая оставшимся соусом.

Пряная морковь на гриле 1

Филе горбуши с перцами на гриле

Ингредиенты:

4 филе горбуши

2-3 перца

1 лимон

1 перчик чили

2-3 веточки мяты

10 ст. л. оливкового масла

соль, перец

пучок петрушки, пучок укропа

Филе горбуши с перцами на гриле 2

Срезать с лимона цедру без белой ваты и нарезать ее тонкой соломкой. У перца чили удалить семена, внутренние перегородки и мелко нарезать. Половину пучка петрушки, половину пучка укропа и мяту мелко порубить. Все смешать. Влить половину оливкового масла и сок половины лимона. Посолить, хорошо все перемешать и отставить в сторону.

Перцы разрезать пополам и вместе с рыбой полить оставшимся лимонным соком. Посолить, поперчить и полить оставшимся оливковым маслом. Обжарить рыбу, перцы и лимоны на решетке до готовности.

Выложить все на большую тарелку для подачи, полить цитрусовым соусом, украсить оставшейся петрушкой и укропом.

Филе горбуши с перцами на гриле 1

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine

 

 


Похожие Записи

6 ответов на Авторские рецепты от «Короны»: простые идеи для пикника

  1. Марина:

    Сколько всего вкусного и красивого! Обязательно возьму себе на заметку рецепт Филе горбуши с перцами на гриле. Скоро намечается пикник с коллегами по работе, буду удивлять кулинарными изысками!)

  2. Екатерина:

    спасибо за статейку обязательно попробую сделать морковь и помидоры , всегда хотела сделать что то этакое с овощами особенно на даче, и радует что это полезно, На выходных на дачу и будем пробовать рецептик . Думаю даже мужу понравится хотя он не любитель овощей.

  3. Елена:

    Замечательные рецепты , яркие овощи, вкус пряности , приготовление на гриле принесет удивительное настроение. Рыба на гриле незабываемый вкус, оригинальность в простоте приготовления, а специи и маринад дополняют вкусовые качества.

  4. Annadml:

    Рецепты все очень простые, но блюда получаются яркие, вкусные и самое главное обогащенные витаминами, что очень полезно для организма перед осенней слякотью и зимними морозами.

  5. Дервиш:

    Очень оригинальные рецепты. И очень вкусные. Обязательно применю на практике, когда с друзьями буду на природе отдыхать. Удивлю их вкусными и оригинальными блюдами.

  6. Светлана:

    Выглядит очень аппетитно! У нас завтра как раз последний выезд на природу, пока погода ещё позволяет. Шашлыки — уже очень банально, а вот эти яркие рецепты как раз подойдут! Особенно, для тех кто на диете… ))) Обязательно попробую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »