Авторские рецепты от «Короны»: салат с фузилли и перепелиными яйцами

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что на страницах Salon375 — наша кулинарная рубрика. Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим салат с пастой фузилли и перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

200 г пасты фузилли

300 г помидоров

100 г ветчины или бекона

5 листиков базилика

8 перепелиных яиц

1 ч. л. горчицы

1/2 лимона

230 мл подсолнечного масла

соль, перец

Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды по инструкции на упаковке или до состояния аль денте. Слить воду и дать пасте остыть.

Салат с фузилли и перепелиными яйцами шаг 1

Нарезать ветчину тонкими полосками. Так же нарезать помидор.

Салат с фузилли и перепелиными яйцами шаг 2

Базилик вымыть и измельчить.

Салат с фузилли и перепелиными яйцами шаг 3

Сварить вкрутую 4 яйца. Остудить и нарезать.

Салат с фузилли и перепелиными яйцами шаг 4

Смешать пасту с остальными ингредиентами, сбрызнуть лимонным соком.

Салат с фузилли и перепелиными яйцами шаг 5

Для майонеза смешать оставшиеся яйца с горчицей, добавить 2 ст. л. лимонного сока, соль и перец. Взбивать блендером в течение 30 секунд, затем понемногу доливать растительное масло, постоянно взбивая. Добиться густой консистенции.

Салат с фузилли и перепелиными яйцами шаг 6

Салат украсить базиликом и подавать с домашним майонезом.

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »