Авторские рецепты от «Короны»: салат с клубникой и сыром фета

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что на Salon375.by — любимая кулинарная рубрика, где мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим летний салат с клубникой и сыром фета на подушке из листьев салата: благо, сезон клубники в самом разгаре!

Ингредиенты:

135 г миндаля
1/2 кочана салата айсберг
250 г клубники
150 г сыра фета
1 небольшая красная луковица

Для соуса:
1 зубчик чеснока
10 мл меда
1 ч. л. дижонской горчицы
20 мл винного уксуса
20 г коричневого сахара
4 ст. л. растительного или кунжутного масла

Salad_0

1. Обжарить орехи в сковороде с толстым дном. Выложить на тарелку и дать остыть.

Salad_1
2. Очистить чеснок, измельчить. Смешать с медом, дижонской горчицей, уксусом и сахаром.

Salad_2
3. Постепенно влить растительное масло, тщательно перемешать. Охладить в холодильнике.

Salad_3
4. Нарезать луковицу тонкими полукольцами.

Salad_45. Вымыть салат. Большим ножом нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 сантиметра.

Salad_5
6. Вымыть клубнику и разрезать на 4 части. Измельчить ножом миндаль.

Salad_6 7. Нарезать фету кубиками. Разложить айсберг по тарелкам. Сверху выложить клубнику, фету, лук и миндаль. Полить соусом и подавать. Вкусного лета!

Salad_7Salad


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »