Авторские рецепты от «Короны»: салат с тунцом и пряной заправкой

Вы уже успели полюбить нашу кулинарную рубрику? Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим салат с тунцом.

Ингредиенты:

ингредиенты_Салат с тунцом и пряной заправкой

100 г салата латук

80 г цикория

100 г консервированного тунца

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. лимонного сока

цедра одного лимона

2 яйца

2 помидора

соль, черный перец, специи

Приготовление:

Отварить яйца. Очистить и нарезать.

шаг 1_Салат с тунцом и пряной заправкой

Нарезать помидоры на кусочки.

шаг 2_Салат с тунцом и пряной заправкой

Салат латук крупно порвать руками.

шаг 3_Салат с тунцом и пряной заправкой

Снять лимонную цедру и натереть ее на мелкой терке. Смешать оливковое масло с лимонным соком, цедрой и бальзамическим уксусом.

шаг 4_Салат с тунцом и пряной заправкой

Тунец разобрать на кусочки.

шаг 5_Салат с тунцом и пряной заправкой

Разобрать на листики цикорий.

шаг 6_Салат с тунцом и пряной заправкой

Выложить все ингредиенты на тарелку, сбрызнуть соусом и подавать.

общее фото_Салат с тунцом и пряной заправкой

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »