Авторские рецепты от «Короны»: сальса из абрикосов в лаваше

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что на Salon375.by — любимая кулинарная рубрика, где мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим абрикосовую сальсу.

Ингредиенты:

5-6 помидоров черри

4 абрикоса

1/2 красного сладкого перца

1 лук-порей

1/4 ч. л. молотой корицы

1/4 ч. л. паприки

сок и цедра 1/2 лайма

3 ст. л. сыра сулугуни

2 двухслойных лаваша или лепешки

3 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Разогреть в сковороде столовую ложку оливкового масла и обжарить нарезанный кружочками лук, затем добавить нарезанный кусочками перец и разрезанные на 4 части помидоры. Обжаривать 2-3 минуты.

Добавить корицу, паприку, сок и цедру половины лайма.

Натереть сулугуни на крупной терке.

Двухслойный лаваш разделить на две части. На одну выложить сулугуни и овощную смесь. Накрыть второй частью лаваша.

В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и выложить лепешку. Обжаривать на небольшом огне по 1 минуте с каждой стороны. Разрезать на порции и подавать к столу.

Сальса из абрикосов в лаваше 1

Больше красивых и вкусных рецептов — в ИГ журнала «Корона»


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »