Авторские рецепты от «Короны»: шоколадный пирог без муки с красной смородиной

Вы уже успели полюбить нашу кулинарную рубрику? Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим шоколадно-ягодный пирог без муки.

Ингредиенты:

6 яиц

300 г шоколада

225 г сахарной пудры

180 мл горячей кипяченой воды

225 г сливочного масла

3 ст. л. миндальной муки

1 ч. л. ванильного экстракта

щепотка соли

красная смородина

 

Отделить желтки от белков.

Измельчить в кухонном комбайне шоколад. Выложить в миску. Всыпать сахарную пудру, добавить размягченное масло. Влить кипяток и тщательно вымешать.

Ввести в смесь желтки по одному. Добавить миндальную муку. Вымешать.

Взбить белки со щепоткой соли до жестких пиков. Аккуратно вмешать в шоколадную смесь. Добавить ванильный экстракт.

Смазать форму для выпечки с разъемными стенками сливочным маслом. Выложить тесто и поставить форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 50-55 минут.

После выпекания достать пирог из духовки и дать немного остыть. Он должен опасть. Провести ножом или лопаткой по стенкам формы, затем разъединить их. Украсить пирог красной смородиной и подавать к столу.

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »