Авторские рецепты от «Короны»: суп из черники с муссом из творога

Вы уже успели полюбить нашу кулинарную рубрику? Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса открываем новые возможности сезонной ягоды — черники.

Ингредиенты:

200 г черники

1 стакан воды

1 ст. л. сахара

100 г сливок

150 г нежирного творога

80 г сгущенного молока

цедра 1 апельсина

сахар, корица, соль —  по вкусу

Для супа: в сотейнике довести до кипения воду, добавить сахар, выложить чернику, посыпать корицей. Варить 2-3 минуты, аккуратно помешивая. Остудить. Влить сливки в чернику. (Сливки и черника должны быть одинаковой температуры). Поставить смесь на огонь и прогреть, не доводить до кипения. Добавить щепотку соли. Черничный суп остудить, оставить в холодильнике на час.

Для мусса: творог смешать со сгущенным молоком, добавить измельченную цедру апельсина.

Разлить суп по тарелкам, добавить по одной творожной «клецке», украсить апельсиновой цедрой и мятой.

Суп из черники с муссом из творога 1

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »