Авторские рецепты от «Короны»: суп-пюре из зеленого горошка с нежными кальмарами

Сегодня пятница, а это значит, что на Salon375.by — любимая кулинарная рубрика, где мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим суп-пюре из зеленого горошка с нежными кальмарами.

Ингредиенты:

ингредиенты Суп-пюре из зеленого горошка с нежными кальмарами

500 г замороженного зеленого горошка

50 г сливочного масла

1 луковица

1 зубчик чеснока

300 мл куриного бульона

200 г кальмаров

веточка петрушки

соль, перец

Приготовление:

Лук измельчить, чеснок раздавить.

1 шаг Суп-пюре из зеленого горошка с нежными кальмарами

Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет прозрачным.

2 шаг Суп-пюре из зеленого горошка с нежными кальмарами

Переложить лук и чеснок в кастрюлю.

3 шаг Суп-пюре из зеленого горошка с нежными кальмарами

В сковороде, в которой обжаривался лук, обжарить на оливковом масле кальмаров. Переложить их на тарелку, накрыть и оставить в теплом месте отдохнуть.

4 шаг Суп-пюре из зеленого горошка с нежными кальмарами

Замороженный горох всыпать в кипящую подсоленную воду, варить 2 минуты, затем вынуть шумовкой и переложить в кастрюлю с ледяной водой, чтобы сохранить его цвет.

5 шаг Суп-пюре из зеленого горошка с нежными кальмарами

В кастрюлю с луком добавить горошек. Влить бульон.

6 шаг Суп-пюре из зеленого горошка с нежными кальмарами

Затем взбить суп блендером в пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить кастрюлю с супом на огонь и довести до кипения.

7 шаг Суп-пюре из зеленого горошка с нежными кальмарами

Разлить по тарелкам, поверх выложить кусочки кальмаров, украсить петрушкой. Подавать сразу же.

Суп-пюре из зеленого горошка с нежными кальмарами

Больше красивых и вкусных рецептов — в ИГ журнала «Корона»


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »