Авторские рецепты от «Короны»: тальятелле с лисичками

Сегодня пятница, а значит на Salon375 — кулинарная рубрика с особым настроением. Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим тальятелле с лисичками.

Ингредиенты:

ингредиенты_Тальятелле с лисичками

500 г лисичек

300 г тальятелле

300 г оливок

2 зубчика чеснока

80 мл сливок

2 ст. л. оливкового масла

40 г сыра пармезан

пучок петрушки

щепотка черного перца

1 ч. л. морской соли

Приготовление:

Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа. Петрушку изрубить.

шаг 1_Тальятелле с лисичками

Из оливок вынуть косточки.

шаг 2_Тальятелле с лисичками

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем чеснок, чтобы масло пропиталось запахом. Вынуть чеснок, выложить в сковороду предварительно отваренные лисички и горсть изрубленной петрушки, посолить и поперчить, жарить на сильном огне 4-5 минут.

шаг 3_Тальятелле с лисичками

Слегка остывшие лисички измельчить с оливками ножом или в блендере так, чтобы получились небольшие кусочки.

шаг 4_Тальятелле с лисичками

Вернуть измельченные лисички и оливки на сковороду, влить сливки и все прогреть.

шаг 5_Тальятелле с лисичками

Тальятелле отварить в слегка подсоленной и подмасленной воде до полуготовности. Слить воду. Выложить тальятелле в соус, перемешать и прогреть.

шаг 6_Тальятелле с лисичками

Посыпать макароны оставшейся петрушкой, тертым сыром и немедленно подавать.

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine

 


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »