Авторские рецепты от «Короны»: cалат с языком и шампиньонами

Сегодня пятница, а это значит, что на Salon375.by — любимая кулинарная рубрика, где мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим салат с говяжьим языком и шампиньонами.

Ингредиенты:

200 г отварного говяжьего языка

200 г свежих шампиньонов

100 г маринованных огурцов

горсть рукколы

перепелиные яйца

оливковое масло

Для заправки:

5 ст. л. майонеза

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. хрена

0,5 ч. л. горчицы

соль, свежемолотый перец

ингредиенты Салат с языком

Приготовление:

Грибы вымыть, очистить. Тонко порезать.

1 шаг Салат с языком

Обжарить нарезанные грибы на оливковом масле до зарумянивания.

2 шаг Салат с языком

Отварной язык порезать соломкой.

3 шаг Салат с языком

Маринованные огурцы нарезать соломкой или кружочками. Все ингредиенты соединить и перемешать.

4 шаг Салат с языком

Приготовить заправку. Для этого смешать майонез, оливковое масло, лимонный сок, хрен и горчицу. Посолить и поперчить. Все тщательно размешать.

5 шаг Салат с языком

Отварить перепелиные яйца вкрутую. Разрезать на две части.

7 шаг Салат с языком

Рукколу промыть, обсушить и выложить на блюдо. Сверху на рукколу выложить горкой салат, украсить перепелиными яйцами. Добавить заправку.

Салат с языком

Больше красивых и вкусных рецептов — в ИГ журнала «Корона»


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »