Beauty is around. Увидеть Париж и…(Часть вторая)

Гулять и напитываться Парижем можно часами, и, даже когда ноги начинают предательски гудеть, я не сдавалась, а лишь делала перерыв на кофе с круассанами, которые здесь невообразимо вкусные.

Если говорить о том, что же в Париже нужно обязательно посмотреть, то это вопросы не ко мне. Mona Lisa и Musse du Louvre в мой список в этот раз не входили, а вот самый крупный блошиный рынок в Европе, SAINT-OUEN, и выставка декора и текстиля – вот это уже была моя программа.

Что касается последних новинок и тенденций в декоре и текстиле, то кратко можно сказать так: винтаж продолжает своё нашествие, углубляясь в ржавчину, ковку и металл. Потёртая и потрескавшаяся краска декоративных изделий, кружево, медь и оцинковка, дерево и натуральные материалы – всё это находит своё применение и место в декоре дома, веранды и сада. Но, как не странно, весь этот винтаж освежают какие-то элементы «блеска», будь то кристаллы или имитация позолоты.

6

qfAY3j8_TwU

В представленном многочисленными мировыми производителями текстиля разнообразии, 80% отдано льну, что поддерживает винтажные настроения. Лён обработан в энзимах и постиран с камнями, поэтому очень мягкий на ощупь и естественно мятый, что безусловно удобно в использовании и после домашних стирок. «Блеск» из декора перекочевал и в ткани, где даже в лён добавлены нити люрекса. Я не любитель пайеток, но должна сказать, что в разумных количествах и правильных сочетаниях это было очень красиво.

16

Цветовая палитра, как в декоре, так и в текстиле примерно одинаковая: это все оттенки серого, уже меньше чистого коричневого, а больше смесь коричневого с серым или розовым. Это приглушённые оттенки кораллового и персикового, розового и горчичного, очень много синего, причём разных оттенков, но все цвета как будто разбавлены, смазаны, приглушены, они не кричат и мягки не только на ощупь, но и для глаз. Получив эстетическое удовольствие и массу идей, меня ждало ещё одно место такого же эстетического всплеска, но немного в другом ключе, точнее сказать, совсем в другом.

k5kggHKKbc0

Посещение блошиного рынка SAINT-OUEN у меня заняло несколько часов, да и что тут можно сказать – это Мекка для дизайнеров и декораторов, реставраторов мебели и коллекционеров. Здесь я купила бы всё, но как это всё потом упаковать в самолёт и объяснить при сдаче багажа, что это вам очень надо… Это уже другой вопрос. Да и цены не такие уж копеечные, но отыскать клад можно.

faMGd6fZz4o

RCjsTWiGLpA

457ZqC4SXK0

Находясь там, ты как будто попадаешь в прошлое, а когда из хриплого граммофона запела Edith Piaf, мне показалась, что дама, одетая по той моде скрылась за поворотом, и вот только что карета, запряжённая лошадьми, промчалась у меня за спиной. И я слышу, как шуршат подъюбники пышных платьев, мелькают красками корсажи из анютиных глазок и лаванды, а вот здесь еле уловим лёгкий аромат Shanel №5. Это место – одна сплошная сказка, для меня, конечно, а для кого-то, возможно, покажется и помойкой, но, как я люблю говорить, всё по ощущениям.

8Dnje7-SELU

На это откланиваюсь, находясь в винтажном настроении под звуки «La Vie en Rose» Edith Piaf.

Текст и фото: Оксана Орлова, Ателье модной мысли Salon375


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »