beauty time

Екатерина Сазонова: «В Beauty Time работает команда, а не мастера по отдельности»

Екатерина Сазонова – владелица салона красоты Beauty Time. Салон уже успел завоевать престижный статус, однако для хозяйки и команды профессионалов это не повод останавливаться. Beauty Time – один из немногих, который работает по медицинской лицензии и предоставляет комплексный подход. Клиенты могут проконсультироваться у врачей и просто порелаксировать или получить салонные процедуры, а также обратиться к топовым стилистам и поменять имидж. О коллегиальном подходе, сочетании классических методик с современными технологиями и нахождении в фокусе внимания, Salon375.by поговорил с Екатериной.

Текст: Екатерина Пирожок

— Екатерина, расскажите, как вы пришли в бьюти-индустрию?

— Быть частью бьюти-индустрии – мечта детства. Она обусловлена тем, что моя мама и бабушка работали в салонном бизнесе: мама – косметолог-визажист, бабушка – парикмахер-стилист. В таком тандеме они объездили Советский Союз и подготавливали моделей к показам. Они работали в салоне «Александрия» на проспекте Независимости, а я все время была рядом и вдохновлялась красотой уже в те годы. Стоит ли говорить, что на праздниках в детском саду и школе все подружки были во всеоружии?!

— У Beauty Time изначально была другая владелица, расскажите, какие изменения произошли в салоне после вашего вступления на пост?

— Владелицей была Наталья Антонович, которая сейчас посвятила себя косметологическому центру. Именно благодаря ей в Beauty Time косметология – ведущее и прогрессивно развитое направление. Весь штат профессионалов в салоне Наталья Антонович подготовила и обучила сама, мастера прошли подготовку по международным стандартам.

С моим появлением добавилось новое и современное оборудование, ввелся парикмахерский зал, услуги перманентного макияжа, микроблейдинг, татуаж, появилась новая должность – дерматолог-трихолог. Как видите, значительно расширился ассортимент услуг, а впереди еще много планов!

— Вы являетесь владелицей салона, а помимо этого сами выполняете какие-то услуги?

— После 9 класса я планировала поступать в техникум на парикмахера, но папа настоял на высшем экономическом образовании. Поэтому мои навыки парикмахерского искусства закончились в детстве на куклах и домашнем любимце (смеется).

— В чем концептуальность и отличие вашего салона от других?

— Для клиентов в салоне Beauty Time создается домашняя обстановка, чтобы максимально обеспечить оптимальную зону комфорта во время процедур и расслабляющую дружественную атмосферу. К примеру, в педикюрном кабинете у нас расположено два кресла – это не значит, что одновременно там будет находиться два незнакомых посетителя. Такой прием рассчитан на семейные походы: муж-жена, мама-дочь, сестры или подруги.

Еще одно преимущество и отличительная черта салона – коллегиальная работа. Все мастера в Beauty Time работают в команде. И, если к парикмахеру-стилисту приходит клиент с проблемами или отклонениями, его отправляют к дерматологу-трихологу, который проводит консультацию и по надобности выдает направление на анализы. После чего он рекомендует несколько вариантов для решения проблемы. Такой полный комплекс и взаимодействие мастеров в салоне редко встречается, у нас это ключевой вектор.

— Откуда вы узнаете о новых процедурах и методиках?

— За счет того, что в бьюти-сфере появляется огромное количество нововведений, а перечень услуг в Beauty Time разнообразный, я не успеваю охватить объем информации для каждой категории. Поэтому у нас появилась управляющая, которая отслеживает эти моменты и обсуждает их с персоналом, – происходит своеобразный обмен идеями и сбор актуальных веяний. Также наши мастера регулярно посещают тематические семинары и мастер-классы, после чего на собраниях выделяют ключевые тренды.

— Так как косметология – сильное звено Beauty Time, давайте рассмотрим новинки в разрезе этого сегмента.

— Мы осторожно относимся к ультрамодным процедурам, потому что не всегда можно в полной мере оценить риски и последствия. Мы -приверженцы классических процедур и проверенной косметики.

— Кстати, о косметике. Сейчас салоны красоты предлагают разнообразный выбор профессиональной косметики. Как не заблудиться в этом изобилии и выбрать «ту самую» линию? Какие главные критерии отбора?

— Исключительно через консультацию с мастером. Мы определились с косметическими брендами и работаем с определенными линейками. Главный критерий отбора – максимальная вариативность, чтобы удовлетворить потребности всех клиентов. Поэтому у нас представлена премиум-линия, серия эконом+, а также высокоэффективная (медицинская) косметика для определенных типов кожи. Относительно косметологии мы работаем с Magiray, Sesderma, Germaine de Capuccini, Phyris – это классика Beauty Time.

— Часто ли бывают случаи, когда клиенты приходят за полным преображением, сменой имиджа?

— Бывает, но не часто. В первую очередь, потому что это затратно. Также у нас действительно обширный спектр услуг – коррекция фигуры, инъекции, уходовые программы, маникюр/педикюр и так далее – охватить все для преображения невозможно. Наша команда периодически устраивает конкурс «Преображение», цель которого заключается в кардинальной смене образа участника. И как следствие, исполнение его мечты! Недавно собирали девушку на романтическое свидание с мужем, подготовка длилась с 10 утра до 9 вечера, но ее горящие глаза того стоили.

— Есть ли такие услуги, которые, могут значительно повлиять на внешний вид? Какие процедуры могут привести к глобальным переменам?

— Если нет никаких противопоказаний и гормональный фон находится в норме, то на фигуру кардинально может повлиять вакуумно-роликовый массаж. У него масса показаний, а в салоне мы делаем эту процедуру еще и в комплексе с обертыванием и ручным массажем. Что касается косметологии – контурная пластика, фотоомоложение. Если брать парикмахерский зал, то там тоже возможно кардинально сменить имидж, так как в салоне работает топовый парикмахер-стилист. Кстати, прямо сейчас в парикмахерском кресле Искуи Абалян – постоянная и любимая клиентка Beauty Time – мы можем задать ей пару вопросов!

Искуи Абалян: «Перемены в Beauty Time налицо: поменялась владелица, салон расширился, а вместе с ним и перечень услуг. Наконец-то добавились те, о которых я мечтала, например, парикмахерские. Здесь сильная косметология и массажный сегмент, а с появлением аппаратов появились и новые возможности. Мне нравится, что наряду с базовыми процедурами здесь находят место и последние инновации, которые вряд ли встретишь в других минских салонах. Я являюсь клиенткой Beauty Time около 9 лет, с тех пор как здесь была маленькая комната – с самых истоков. Я посещала разные салоны красоты и пробовала новые услуги, но здесь есть все, что мне нужно».

— В вашем меню есть уникальные услуги?

— Миофасциальный массаж – это медицинская процедура, которую редко встретишь. Услуга на любителя, так как массаж прорабатывается изнутри лица, укрепляя тонус мышц и в какой-то степени заменяя инъекционные процедуры. Также мы предлагаем комплексные уходовые программы по волосам и спа-массаж горячими полотенцами. И буквально на днях получим разрешение на продажу кислородных коктейлей и смузи – поддержим таким способом тенденцию к зож.

— Какие процедуры менее востребованы, а какие, наоборот, популярны?

— Востребованность зависит не от конкретных процедур, а от сезонности. Рассматривая в разрезе косметологии, зимой актуальны пилинги и фотоомоложение, летом – уходовые увлажняющие программы, инъекции с коктейлями для увлажнения кожи. Лазерная и фотоэпиляция — тоже в осенне-зимний период и так далее. Единственный сектор, который остается неизменно популярным, – консультативно-лечебный.

— Конкуренция в столице не дремлет. Каким правилам нужно следовать салону красоты, чтобы постоянно оставаться в фокусе внимания?

— Все просто – нужно быть клиентоориентированным и сервисным салоном, предоставлять клиенту наилучший результат, чтобы потом срабатывало сарафанное радио. Есть разные группы клиентов: консерваторы, которые ни за что не сменят своего мастера, любители новинок и те, кто постоянно ходит в салоны по акциям. А еще есть сложные клиенты. Для меня это те, которые приходят с картинкой и говорят: «Хочу, как у нее». Но если клиент «ваш», он в любом случае вернется. Мы рады всем и сможем подобрать ключик к каждому!

— Расскажите о преимуществах, которые получают ваши постоянные клиенты?

— Для постоянных клиентов в Beauty Time разработана система лояльности: скидочные карты от 7 до 15%. За каждым клиентом закреплены персональные карты с номерами, для семей – общая карта «Семейные ценности». Также у нас действует накопительная система.

— Сколько в среднем нужно посещений, чтобы удостоиться звания «постоянный клиент»?

— Желательно посещать салон 2-3 раза в месяц на протяжении года. Мы не привязываем человека к конкретным услугам и к сумме чека.

— Как считаете, для минчанок поход в салон красоты – особенный ритуал или плановая акция?

— Скорее, плановая акция, так как у всех уже сформирован список услуг, который выполняется регулярно. Например, тот же поход к косметикам за уходовыми программами или маникюр.

— Какая современная тенденция в области красоты вам наиболее близка?

— Я за естественность. Люблю гармоничные процедуры и визаж, когда изменения не бросаются в глаза, а смотрятся натурально.

— Каковы ваши критерии женственности?

— Для меня быть женственной значит быть внимательной и любящей женой, быть хорошей мамой и при этом быть ответственным и понимающим руководителем, который работает в унисон с командой. Я делаю ставку на семейные ценности и в работе, и дома.


Похожие Записи

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

« »