Бренд — дело семейное. Интервью с парой из Бреста, которая создаёт дизайнерскую одежду Cheloveki Clothes

Пара из Бреста — Александра и Антон — создали собственный бренд дизайнерской женской одежды. Читайте в интервью, как удалось запустить механизм пошива моделей и какие цели ставят перед собой Cheloveki Clothes.

 

Кто главный дизайнер бренда? Или, может, это целая команда? Как произошла судьбоносная встреча дизайнеров?

— Мы, семейная пара, Александра и Антон являемся дизайнерами бренда. Я (Александра) по образованию художник. Умение рисовать помогает нам переносить идеи из головы на бумагу. С Антоном мы познакомились в Польше. Ездили туда по программе культурного обмена. Вернувшись в Беларусь поняли, что мы можем стать не только крутой командой, но еще и отличной семьей. Антон на тот момент уже занимался вышивкой, а я гармонично влилась в этот процесс. Первый наш бренд и работающий по сегодняшний день “Moj rodny kut” — современная одежда с национальным колоритом. Именно вышивка является отличительной особенностью в дизайне наших изделий. Бренд “Cheloveki” придумала я. Национальные идеи мне не настолько близки. Очень хотелось создавать одежду и аксессуары близкие мне по духу и восприятию мира. Я четко видела в голове концепт бренда. Заказали мы значит пошив свитшотов лавандового цвета, я пошила сумку в японском стиле и создали страничку в инстаграм. С этого все и началось.

 

Где искали поставщиков ткани? Как отшивали одежду?

— Пошив свитшотов мы заказывали на фабрике в Орше. Нам прислали образцы тканей, мы выбрали качество и цвет. Хотелось чтобы изделия долго радовали покупателей, поэтому на ткани экономить не стали. Шьем из хорошего трикотажного полотна. Сейчас мы отшиваем футболки и худи в Бресте. Стало проще договариваться и забирать готовую продукцию.

 

Насколько затратной оказалась идея создания бизнеса? Как скоро всё окупилось и начало приносить прибыль?

— На первом этапе вложения в бизнес были небольшими, т. к. хотелось посмотреть найдут ли наши идеи отклик у других людей, ведь у себя в голове можно напридумывать все что угодно, но если ты не найдешь своего клиента, то толку в таком деле будет мало. В скором времени мы стали получать большое количество комплиментов. Появились заказы. Это и стало стимулом придумывать что-то новое.

 

С каким успехом разошлась ваша первая коллекция?

— Как таковых коллекций у нас нет. Мы не гонимся за сезонностью и сменой одного на другое. Мне не хотелось бы загонять себя в рамки. Хочется свободно реализовывать свои идеи и радовать людей. Есть у нас самые популярные изделия. Например поясные сумки с русалкой.

 

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда у других дизайнеров были похожие вещи? Как вы к тому относитесь?

— На самом деле мы не встречали у других дизайнеров похожих вещей. Ведь отличительной особенностью наших изделий является дизайнерская вышивка. Вышивка, которую я сначала рисую на бумаге, потом Антон строит ее в специальной программе. Не думаю, что у кого-то может быть что-то подобное.

 

Ваши вещи выполнены в повседневном удобном стиле. Планируете ли капсульную коллекцию, которая выйдет за рамки уже привычного стиля?

— На мой взгляд любой создатель делает то, что ему близко, поэтому, скорее всего, наша одежда так и останется удобной и в то же время оригинальной.

 

Ваш ассортимент — одежда для девушек. Планируете ли вы внегендерную линейку, детскую или для старшего поколения? Ведь стильным хочет быть каждый: другое дело — найти выражающую тебя одежду.

— Достаточно сложно ухватить все и сразу. Думаю, что пока будем придерживаться заданного курса и создавать одежду для девушек и унисекс, ведь некоторые модели поясных сумок у нас покупают парни.

 

Как скоро у вас будет выпуск летней коллекции? Есть ли какие-то анонсы деталей этой коллекции?

— Есть в планах пошив единичных моделей. Все от раскроя до пошива выполняю я сама, поэтому скорость выпуска таких изделий отличается от фабричной. Зато качество пошива на высоте и вещь будет одна единственная. Это для тех людей, кому важен эксклюзив.

 

Как вы подбираете моделей для ваших лукбуков? Кто может стать лицом вашего бренда и как?

— Девушка, представляющая наш бренд, молода и прекрасна. Обычно мы видим подходящую девушку и приглашаем на фотосъемку. Бывает, что девчонки сами пишут, но нам важна гармония наших изделий и модели, поэтому не всех получается пригласить.

 

Что должно обязательно быть в гардеробе в этом сезоне?

— Незаменимой вещью в гардеробе станет белая футболка и худи свободного фасона. Эти вещи будут актуальны вне зависимости от тенденций моды. В общем, пока не сносятся до дыр. А еще удобнейшим и сто процентов любимым аксессуаром станет поясная сумка, которую не обязательно носить на поясе. Мы стараемся подбирать цвета тканей (серый, черный, кэмэл, красный) для поясных сумок таким образом, чтобы они вписывались по максимуму в любой гардероб.

 

У вас есть цель участия в Белорусской неделе моды?

— Хорошо, что в Беларуси есть своя Неделя моды. Мне сложно оценить это событие, т. к. мы не принимали там участие и не планируем. Покажешь свою коллекцию, о тебе упомянут в модных СМИ, и что дальше? А дальше ты продолжаешь работать в том же направлении, и если ты круто делаешь свою работу и горишь ею, то можно обойтись и без недели моды.

 

Какую книгу вы бы посоветовали прочитать нашим читателям?

— Недавно прочитала книгу Максима Батырева «45 татуировок продавана. Правила для тех, кто продает и управляет продажами». Ее я советую тем, кто работает в сфере продаж. Книга полезная и расставляет все на свои места. А еще я люблю новеллы и романы Стефана Цвейга. Замечательный австрийский писатель.

 

Как выглядит наряд, который вдохновляет вас?

— Есть такой английский бренд TOAST, одежда которого мне кажется идеальной во всем. Натуральные ткани, простой крой и невероятная гармония с природой. А еще люблю наблюдать за выпуском коллекций итальянского бренда LAZZARI. Все это небольшие мануфактуры одежды. Не могу оставить без внимания интересный дизайн вещей COS.

 

Чтобы вы посоветовали или, может, о чём бы предостерегли себя до того момента, как создали бренд?

— Думаю, что все было сделано правильно. Главный совет — не бояться сделать первый шаг. За ним последует второй, третий, четвертый… а там, смотришь, и новые горизонты.

 


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »