Брюки «клеш»: перевод статьи Джулии Хоббс

Просматривая фотографии последних показов известных дизайнеров, мы неожиданно для себя отметили, что в моду возвращаются брюки «клеш» — дерзкие, волнующие. Ведь всё новое – это забытое старое, а то, что кажется сегодня некрасивым, может быть на пике популярности в ближайшем будущем. Специально для Вас команда Salon375 перевела статью Джулии Хоббс (Julia Hobbs), писательницы, сотрудницы отдела моды Vogue – о том, как Джулия поняла  суть брюк «клеш», как полюбила их, хоть и в совершенно не стильной обстановке на школьном шоу талантов.

RuG-VT4v4VI

«Моя любовь к клешам началась в возрасте 11 лет в совершенно не стильной обстановке школьного шоу талантов. При скромных 4-х футах и 6-и дюймах (Прим. – 130 см) я была маленькой Фридой Лингстад (с матовыми синими тенями для век, нарисованными до линии брови). Вступление «Ватерлоо» потрескивало из магнитофона, и занавес поднялся. Я стерла следующие 2 минуты и 45 секунд из моей памяти, но я поняла суть «клеш» – это самоуверенная женственность преувеличенных изгибов, сила, трансформирующая каждый шаг в легкую, уверенную и даже горделивую походку.

Мой гардероб с тех пор пережил приход и уход брючной моды 70-х. Нынешние абсолютные фавориты – брюки в блестках от Кристофера Кейна; они висят наряду с винтажными бархатными супер-клешами болотного цвета, которые смотрятся красиво даже с простой серой футболкой.

iFMITpSg-uw

uAf73jby_6kЯ не могу сопротивляться тому, что люди смотрят на скользящие по полу клеши. Формула проста: они должны быть расклешенными ближе к низу, с высокой талией, поднятой почти до пупка (как, например, прекрасно выполненные у Louis Vuitton).

Они также должны облегать бедра до колен, прикрывая три четверти каблука или туфли полностью – образ, возрожденный в изумительных серо-желтых свитерах от Celine и Marc Jacobs этой зимой. Курортные коллекции повторили тренд ярко выраженного «лошадиного топота». Michael Kors и Emanuel Ungaro оба отстаивают образ с «варёнками» и «зебрами», как унифицированный продукт, созданный в фильме «Почти Знамениты», для определенной группы покупателей.

o8Wm-qU9A3I

У Джамбаттиста Валли эффект был мягче, в паре с элегантно вздымающимися от ветра блузками. Массивный свитер или длинная рубашка создают новый вечерний образ. С приходом весны идите в Tom Ford, чтобы купить там самые модные брюками клеш, Pucci и Tommy Hilfiger также в моде. Какая же самая высокая награда? Брючный костюм от Giorgio Armani. Он блистает дерзким авторитетом, который для людей с худобой или ногами в форме морковки просто неоспорим, к тому же, он скрывает излишнее тонкие ноги. Загрузите песню Abba’s «Hey, Hey, Helen» и представьте, что это модно и современно. В качестве дополнения накрасьте глаза синими тенями».

Перевод: Галина Минченко


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »