Авторские рецепты от «Короны»: курица с нутом и овощами

Привет! Сегодня пятница, а значит на Salon375 — кулинарная рубрика с особым настроением. Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим курицу с нутом и овощами.

Ингредиенты:

■ 450 г куриных бедер ■ 300 г нута ■ 180 г цукини ■ 100 г черри ■ 200 г репчатого лука ■ 230 мл куриного бульона ■ 2 зубчика чеснока ■ 1 ст. л. оливкового масла ■ 1 ст. л. томатной пасты ■ 1/2 ч. л. зиры ■ 10 г кинзы ■ соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

1. Куриные бедрышки посолить и поперчить, обжарить на среднем огне.

2. Обжарить мелко нарезанный лук. Добавить измельченный чеснок и томатную пасту.

3. В сковороду к луку и чесноку отправить помидоры черри и зиру. Тушить 2 минуты, затем положить в сковороду обжаренные бедрышки.

4. Влить бульон, добавить вареный нут, крупно нарезанный цукини, посолить и поперчить. 5/ Готовить на слабом огне 10 минут, накрыв сковороду крышкой. Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой.

 

 

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine


Похожие Записи

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

« »