Авторские рецепты от «Короны»: шоколадный кекс с грецкими орехами

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что в эфире наша постоянная кулинарная рубрика. Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса выпекаем шоколадный кекс.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г сливочного масла
180 г сахара
160 г муки
70 г грецких орехов
3 яйца
4 ст. л. какао
1 пакетик разрыхлителя
ванилин (по вкусу)
щепотка соли
50 г шоколада (для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Орехи обжарить на сковороде, затем порубить ножом или измельчить в блендере. Смешать масло комнатной температуры с сахаром, яйцами и солью.

2. Муку соединить с разрыхлителем и ванилином. Смешать мучную и яично-масляную смеси, добавить какао и тщательно перемешать. Добавить в тесто грецкие орехи, еще раз перемешать.

3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую до 190 °С духовку на 40–45 минут. Кекс охладить и украсить тертым шоколадом.

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine


Похожие Записи

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

« »