Авторские рецепты от «Короны»: цитрусовые корзиночки

Сегодня пятница, а это значит, что на Salon375.by — любимая кулинарная рубрика, где мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса выпекаем цитрусовые корзиночки. Поехали!

Ингредиенты:

4 листа теста фило

50 г растопленного сливочного масла

500 г разных цитрусовых

400 мл воды

200 г сахара

1 стручок ванили

2–3 ст. л. размороженной клюквы или брусники

50 г миндаля

50 г орехов пекан

2 ст. л. меда

1 ст. л. сливочного масла

1 желток для смазывания теста

Приготовление:

Фрукты нарезать мелкими кубиками, косточки удалить. Сложить в сотейник, добавить воду и сахар. Стручок ванили разрезать вдоль, семена соскрести ножом и добавить вместе со стручком в сотейник. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, около 40 минут до консистенции густого варенья. Снять с огня, достать стручок ванили, добавить мед, орехи, клюкву или бруснику. Перемешать и отставить в сторону.

Разрезать листы теста фило на квадраты и сложить друг на друга, смазав каждый лист растопленным сливочным маслом. Должно получиться 4 слоя у каждого квадрата.

Формы для маффинов смазать сливочным маслом. Поместить квадрат из теста так, чтобы оно выходило за края. В центр каждого квадрата выложить начинку. Смазать тесто желтком, разведенным с водой.

Выпекать корзинки в разогретой до 200˚C духовке 20–25 минут до золотистого цвета.

Больше красивых и вкусных рецептов — в ИГ журнала «Корона»


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »