Эва Вострокнутова: «Желтая шуба – тоже перфоманс»

Журналист Ателье модной мысли Salon375  встретился c Эвой Вострокнутовой, солисткой группы Wet Red и DJ, чтобы узнать, как она собирает свои эпатажные образы, для чего коллекционирует шляпки и на что тратит гонорары. 

Текст: команда Ателье модной мысли Salon375
Фото: Артем Коваленко
Макияж: Эгинэ Арутюнян

— Эва, ты и ди-джей, и стилист. Что-то из этого первостепенно, или одно без другого не существует?
— Работа стилистом давно осталась в прошлом. Сейчас я больше концентрируюсь на музыке.  У меня своя группа «Wet Red», где я солистка. Хочу расти и развиваться профессионально именно в этом направлении. 

— А с чего началась твоя карьера стилиста?
— Я не хотела быть стилистом. Когда я приехала в Москву, то понятия не имела, чего хочу. Стилистом стала случайно – после того, как начала работать в киноиндустрии (подбирала сценические костюмы). Потом  некоторое время занималась коммерческими проектами в журналах.

— В одном из интервью ты сказала, что придумываешь новый образ к каждому своему выступлению. Твой шкаф, наверное, ломится от вещей? Или есть рациональное звено при покупке одежды?
— В отпуске я выяснила, что очень рационально подхожу к покупке вещей. У меня их, конечно, много, но я все ношу (смеется). Я взяла себе за правило дарить одежду или избавляться от нее каким-либо способом в случае, если я не ношу вещь в течение сезона.

_DSC2472

Рубашка, Pinko; шорты, Paul&Joe Sister; туфли, Jimmy Choo; чалма, собственность модели; серьги, собственность модели

— А ты визуализируешь свои образы?
— Безусловно. Я всегда это делаю, когда покупаю вещь, ведь мне нужно понять, с чем я буду ее носить.

— Бывало ли так, что из уже имеющихся вещей комплект никак не создавался, и приходилось прямо перед мероприятием бежать за «недостающим паззлом»?
— Да, такое бывает! В магазин в этой ситуации не добежишь, ведь обычно это случается на гастролях. Бывает, где-нибудь в Ростове-на-Дону часов в девять вечера зайдешь в гостиницу, начинаешь одеваться и понимаешь, что чего-то не хватает.

-И что делать в столь сложной ситуации?
— Я занимаюсь самовнушением:  говорю себе, что всего хватает, все в порядке. И, конечно, можно сделать акцент на make-up.

_DSC2480

Рубашка, Pinko; шорты, Paul&Joe Sister; туфли, Jimmy Choo; чалма, собственность модели; серьги, собственность модели

— Куда предпочтешь отправиться: в бутик или на блошиный рынок?
— Я покупаю вещи везде: и в магазинах масс-маркета, и в concept stores. Чаще приобретаю что-то во время поездок.

— Ты коллекционируешь шляпы. Расскажи о своей коллекции. С чего она началась?
— Мне было лет 16, когда на обложке новогоднего Vogue я увидела девушку в шляпе с перьями. Я подумала: «Ничего себе! Я хочу себе эту шляпу!» — и  так загорелась. Но тогда я не могла подойти к родителям и попросить их подарить мне шляпу с обложки. Моя мама точно бы мне ответила: «Иди ворону на улице найди и надень себе на голову». Поэтому я нашла дома какую-то огромную брошь из пайеток, к ней прикрепила перья, и на новогоднем празднике я уже была в своей шляпке. Но это была единственная шляпа, которую я cделала сама. К счастью (смеется)! Потом я познакомилась с Сережей Поляковым. 90% моих шляп делает он. Мы с ним уже много лет знакомы, вместе развиваемся, что-то придумываем, додумываем, доделываем.

_DSC2743

Рубашка, Ли-Лу; брюки, Ли-Лу; меховой воротник, Atos Lombardini; туфли, собственность модели; чалма, собственность модели; кольца, собственность модели

— Каждое твое выступление — настоящий перформанс. Есть ли место эпатажу в твоей повседневной жизни?
— Да.

— Мало сцены?
— Я не хожу в шляпках утром за хлебом. Видимо, потому что я за хлебом утром не хожу (смеется). Но когда я выхожу в желтой шубе и бирюзовых очках, то это своего рода тоже перформанс.

_DSC2615

Топ, Pinko; юбка, Pinko; меховой воротник, Atos Lombardini; туфли, Jimmy Choo; головной убор, собственность модели; перчатки, собственность модели

— Есть ли среди твоих выходов в свет самый любимый комплект, который ты готова «выгулять» еще не раз?
— Нет. Мне быстро надоедают вещи. Да, есть предметы гардероба, с которыми связаны  какие-то истории. Но к одежде я отношусь не очень трепетно: «Новое платье Lanvin? Пойдем в «Солянку» и убьем его?»

— А каким брендам отдаешь предпочтение?
— Мне кажется, H&M и Zara (смеется). А вообще у меня мешанина с брендами. Если мечтать, чем забить весь шкаф, то я бы отдала предпочтение Giambattista Valli. Заверните мне все – и я буду носить это утром, днем и вечером.

— Если бы тебе пришлось выбрать две вещи, без которых ты не можешь жить, что бы это было?
— Платье и шляпа. Можно и босиком походить (смеется).

_DSC2963

Платье, Paul&Joe Sister; туфли, собственность модели; боа, собственность модели

— В одном из интервью ты сказала, что жанр, в котором ты работаешь, — алкотреш.
— Один раз случайно сказала, а теперь все время приходится объяснять, что это не так.

— Что создает атмосферу на танцполе: люди, DJ, место?
— Важно все. При этом, на мой взгляд, важнее всего музыка. Раньше я думала, что люди создают атмосферу. Но потом поняла: когда играет крутая музыка, у всех поднимается настроение: у инженеров, стилистов и бухгалтеров. 

— А что в твоем плейлисте?
В основном современные молодые электронщики. Но невозможно постоянно составлять плейлисты. Я нашла для себя компромисс:  по утрам слушаю Follow Me радио. Там звучит идеальная подборка, спокойная, но современная.

_DSC2912

Топ, Pinko; куртка, Atos Lombardini; серьги, собственность модели.

— Самое безумное желание, которое приходило  тебе в голову?
— Все свои желания я считаю гениальными (смеется). Я очень хочу в космос! Невероятно! Я, конечно, не уверена, что смогу это осуществить, хотя меня очень радует, что появились коммерческие полеты. Поэтому цель номер один – стать суперпопулярной группой, которая зарабатывает много денег, которые я потрачу на то, чтобы побывать в космическом пространстве!

— Опиши свой день.
— Или свой идеальный день, который случается раз в год? (смеется)

— Нет, лучше свой обычный день.
— Обычно, как бы мне ни хотелось вставать рано, приходится это делать в 11-12.

— Это, конечно, очень рано.
— 11 – рано, 12 – уже нормально. Встаю, час занимаюсь дома спортом, обязательно плотно завтракаю. Дальше занимаюсь делами, встречаюсь с друзьями. Выступаю как DJ. Домой могу прийти как в семь вечера, так и в семь утра. Даем концерты. Мне бы, конечно, хотелось каждый день давать концерты, а DJ Set – раз в месяц.

— А потом в космос?
— А потом в космос!

 

На главном фото: топ Pinko; юбка Pinko; меховой воротник Atos Lombardini; туфли Jimmy Choo; головной убор — собственность модели; перчатки — собственность модели.

Благодарим магазин Home Concept за помощь в организации съемки
Благодарим Ирину Коваленко за помощь в организации съемки   
Благодарим PR-агентство Ли-Лу за помощь в организации и проведении интервью


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »